Denuncia por maus tratos do Colegio ALFABETO Educação Infantil em Indaiatuba SP

26/07/2020 às 20:07
Ver todas ReclamaçõesGostaria de denunciar esse colegio ALFABERTO da Cidade de Indaiatuba no qual é um colegio pago por maus tratos...
Ano passado, meu filho estudou nesse colegio no qual pagamos sempre tudo em dia... porem, nao quero deixar passar em branco essa denuncia, pois até hoje, quase um ano após ele deixar o colégio, o garoto esta com trauma do colégio e dos professores, etc... Se fala sobre o ALFABETO, ele chora, fica triste e nunca quer responder o que realmente aconteceu la, e apenas diz que hoje na escola que esta da prefeitura é mil vezes melhor tudo que ele nunca mais queria voltar pro alfabeto..
Mas aos poucos, no decorrer do tempo, deixamos ele falar e pelo pouco q ele conta, as professoras so pegava no pé dele.. por inveja, ciumes, pois ele cativava todas as crianças e sempre levava a culpa...
Meu filho não é de causar.. mas bagunçaria como qualquer criança. mas tudo deveria ser conversado com nós (os pais) e não maltrata-lo ou relar a mão no menino, ou deixa-lo de castigo frequentemente
Tambem, deu para entender, que a dona da escola era rude, com ele, e tambem a educadora e algumas professoras
Um dia, ele chegou em casa, dizendo que o professor de musica segurou forte o braço dele, e tentamos mil vezes fazer ele contar a historia e por medo ele nao contou.. nós pedimos uma satisfação da escola e nos enrolaram até deixar quieto.. Eu nao fui pessoalmente na escola, para nao arrumar confusão, mas nunca deram uma resposta para minha esposa
Eu acho um absurdo a gente pagar um lugar para a criança ter mais segurança, atenção, cuidados e melhor educação e o menino alem de nao ter saido com boas matérias no qual prometeram algumas aulas, tipo inglês e sempre faltava professor etc.. e ainda o menino sai com trauma dos professores..
Agradeço se puder reporta-los para Secretaria da Educaçao, de forma que eles não façam mais isso com nenhuma criança, pois eles são pagos para ensinar e cuidar das crianças.
Essa escola deveria ser punida
Se precisar de maiores explicações, meu telefone*******
Wagner
27/07/2020 às 17:31
Vimos pela presente denúncia feita por Wagner Arantes, expor o que segue de direito e fato:
A criança Bryan de Toledo Arantes, nascimento 21/05/*******, frequentou a Escola Alfabeto Educação Infantil, devidamente matriculado na Etapa I, Turma G4, período Tarde do ano letivo de *******.
O genitor do mesmo, acusa a Escola de Maus Tratos , fato este, que nunca ocorreu, sendo , além de uma inverdade real, caraterizado como [Editado pelo Reclame Aqui] de Calúnia contra todos da Equipe do Colégio e sua Mantenedora.
Vamos aos fatos:
1) A professora responsável pela Turma, juntamente com a Supervisão da Coordenação Pedagógica, sempre atenderam a todos os chamados dos pais, para tratarem de assuntos comportamentais da criança, sendo Costumeiro e Habitual, a convocação dos genitores por parte da Escola para tratar de tal assunto, visto que, a criança Bryan apresentava condutas atí[Editado pelo Reclame Aqui] para a idade, linguajar inadequado e dificuldade em cumprir regras adotadas pela professora em sala de aula.
A Escola Alfabeto Educação Infantil, sempre prezou pelo diálogo com os pais, de todos nossos alunos, na qual, diariamente, era relatado o ocorrido mediante agenda.
Tão infundada é a afirmação do genitor que não houve posicionamento da Escola é que, na data em que, o professor de Música, apenas, chamou a atenção da sala em seu todo, pelo mau comportamento, no mesmo dia, a Coordenadora conversou com todas as mães / pais relatando o ocorrido.
Tal prova, é o Relatório de Atendimento do dia 27/05/*******, na qual a mãe afirma que o filho realmente profere palavras inadequadas, que quando faz ou tem alguma conduta não pertinente á sua idade, transfere a culpa à outrem e principalmente quando indagado pela mãe sobre o que de fato houve na Escola, prefere se calar.
2) A MANTENEDORA como o próprio nome diz, não participa diariamente da vida escolar de nossos alunos, visto, que, por ocupar tal cargo, tem seus afazeres e para isso, conta com a Equipe de Professoras / Monitoras e Coordenação para assuntos pedagógicos.
A Alfabeto Educação Infantil, preza e zela pelo bem estar de cada criança e sua família, portanto, NUNCA, em mais de 18 anos de trabalho árduo e com muito amor, tivemos sequer, uma reclamação.
Tal atitude, por si só, já é de se estranhar, vindo do Sr Wagner Arantes Francisco , visto que, após um ano do suposto mau trato, tenha apenas agora resolvido indagar a questão.
O pai nunca esteve presente em nenhuma convocação feita pela Coordenação, sendo, sempre a mãe, que quando podia, comparecia a Escola.
Inadmissível, termos em nossa Equipe, Professores com ciúmes de nossas crianças, o que chega a ser esterrecedor, se algum ser humano utiliza se desse malefício, na nossa opinião.
O clima dentro da Escola é, e sempre foi, o melhor possível, O termo castigo então, é totalmente desconhecido por nós, da família Alfabeto Educação Infantil.
As aulas extras, principalmente de Inglês, sempre foi ministrada pela Professora, sendo totalmente comprometida com seu trabalho e com o desempenho de suas aulas para com seus alunos. Utilizamos o livro-ponto que pode atestar toda veracidade.
Para finalizar, ao mencionar sobre as matérias, na qual seu filho não obteve êxito, esclarecemos que: além do objetivo geral e dos previstos na Constituição, e na Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional a Educação ( (LDB)e (BNCC) Infantil não abrange matérias ( matemática / português / história, e afins) , e sim, desenvolvimento lúdico, interação social, valores, expressão corporal, o desenvolvimento da fala, autonomia, o senso de autodisciplina consciente, o desenvolvimento de habilidades específicas para a eficiência da aprendizagem na escola.
Prezamos pelos valores de confiança, transparência, amor e gratidão.
Esperamos, que nosso direito de resposta, de fato, seja lido e ouvido de uma maneira coerente e responsável, por parte daquele que, em um momento talvez, de problemas pessoais/ familiares em sua casa, tenha usado o que temos de mais importante; NOSSA IMAGEM / NOSSO LEGADO.
Continuamos, á disposição para dirimir quaisquer outras dúvidas, inclusive, os relatórios assinados pela mãe, ciente de todo comportamento do Bryan.
Indaiatuba, 27 de Julho de *******.
Departamento Administrativo / Gestão Escolar
30/08/2020 às 22:06
Primeiro, se voce nao deve nada, apresente seu nome aqui...
Segundo, na epoca, sobre agenda, anotacoes, voces sabem muito bem que voces nao falam *******% a verdade e ficaram falando que iria averiguar os fatos desse ocorrido com o professor e enrolaram minha esposa ate cair no esquecimento pois minha esposa pediu diversas vezes um esclarecimento ou para conversar com o professor para entender o que o meu filho teria causado um atitude desse professor pois como eu tambem mencionei, meu filho da trabalho igual qualquer outro da idade...
Voce menciona que estranha comentar isso apos 1 ano mas se voce tivesse lido o meu texto, teria visto que eu mencionei apos um ano o ocorrido o meu filho ainda tem trauma dessa escola...
Se voces prezam pela eduação bons modos, nao deveria permitir um funcionario segurar com força e apertar o braço de uma criança
Talvez tudo poderia ter sido resolvido, se voces deixasse minha esposa ou eu, conversar numa boa com o professor de musica e ele se desculpar, coisa que voces nunca fizeram e encobriram os fatos e voces mesmo disseram na epoca que esse professor estava passando por alguns problemas particulares e nem estava indo mais dar aula (ISSO VOCE NAO COMENTA NE?) Obs e como eu disse, nao é somente sobre esse ocorrido que meu filho reclamou e sim de varias outras atitudes de voces
Em sua resposta acima, em momento algum voces mostram humildade em pedir alguma desculpa e sim somente se defender...
Fique sabendo que pelo meu filho faço qualquer coisa, tal fato que se for levar isso adiante, eu levo
Mas eu nao sou nenhum aproveitador, e nao quero nenhum dinheiro de voces pois se eu quisesee eu ja teria entrado com um processo contra voces, ou seja poderia levar meu filho no medico ou um psicologo para adquirir um relatorio e pagar um bom advogado ae voces teriam serios problemas mas fica em paz que eu nao sou assim Apenas quero que voces tomem consciencia e NÃO FAÇAM mais isso com nenhuma criança nem trate com indiferença ou agressividade, pois os pais colocam filhos em colegios particulares para ter paz segurança bons professores... e nao para uma criança sair com trauma da escola..
Seu ultimo comentario, é fico a disposição, porem, nao há nenhum contato a procurar..