Audiência de conciliação Procon RJ

Teresópolis - RJ

31/07/2026 às 11:10

Venho registrar, mais uma vez, minha profunda insatisfação com a Alfabonix em razão da completa falta de compromisso com o consumidor.
Meu pedido, de *****, foi realizado em 14/10/2025, pago integralmente no valor de R$ 413,10 e, passados mais de nove meses, até a presente data o produto jamais foi entregue.
O mais absurdo é que, no próprio sistema da empresa, o pedido consta como "entrega realizada", informação totalmente inverídica, pois nunca recebi a mercadoria. Essa situação apenas agrava o problema e demonstra falhas graves no controle e no atendimento ao consumidor.
Durante todos esses meses busquei resolver a questão de forma amigável, realizando diversos contatos e registrando reclamações, sem que a empresa apresentasse uma solução efetiva. Infelizmente, fui obrigado a recorrer ao PROCON-RJ.
Contudo, para minha surpresa, a Alfabonix sequer enviou um representante para a audiência de conciliação realizada em 24/07/2026, desperdiçando uma oportunidade de resolver o conflito de forma consensual e demonstrando total desrespeito não apenas ao consumidor, mas também ao órgão de defesa do consumidor.
Espero que essa postura seja revista e que a empresa compareça à próxima audiência de conciliação, marcada pelo PROCON-RJ para o dia 28/08/2026, com um representante devidamente autorizado a solucionar definitivamente esta demanda.
Após tanto tempo, não espero mais justificativas, mas sim uma solução concreta para um problema que se arrasta desde outubro de 2025. Espero que a empresa passe a agir com a seriedade e o respeito que seus consumidores merecem.