Minha areia sanitária Gatíssimo 12kg está com qualidade inferior e não forma torrões

Alfapet Produtos para Animais Ltda

cidade: Sabará

O que aconteceu

Prezados,

Gostaria de registrar uma reclamação referente à Areia Higiênica Premium Gatíssimo 12 kg, conforme pedido n *****, realizado em 04/09/2026, no qual adquiri 3 pacotes de 12 kg.

Já utilizo essa marca há bastante tempo e sempre tive uma boa experiência. Porém, percebi uma queda significativa na qualidade do produto, especialmente nesta compra.

Estou atualmente no final do primeiro pacote e a areia não está formando torrões adequadamente. A parte que deveria ficar compactada após o contato com a urina simplesmente se desfaz, fazendo com que a areia molhada se misture com o restante da caixa.

Além disso, a areia não está mais controlando adequadamente os odores de urina e fezes. Como a parte molhada se desfaz e se mistura à areia limpa, o mau cheiro acaba se espalhando por toda a caixa, tornando o produto muito inferior ao que eu estava acostumada a receber.

O problema é ainda mais preocupante porque comprei três pacotes de 12 kg, acreditando na qualidade que já conhecia da marca.

Gostaria, portanto, que a situação fosse avaliada pela empresa e que fosse apresentada uma solução, seja com a substituição dos produtos por lotes adequados ou outra forma de compensação. Também solicito que verifiquem se houve alguma alteração recente na composição ou no processo de fabricação, pois a diferença de desempenho em relação à areia que eu utilizava anteriormente é bastante evidente.

Tenho interesse em continuar utilizando a marca, mas preciso que o produto volte a apresentar a qualidade e o desempenho que sempre teve.

Aguardo um retorno com uma solução para o caso.

Atenciosamente.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Alfapet Produtos para Animais Ltda respondeu

05/10/2026 às 09:08

Primeiramente agradecemos pelo contato que é muito importante afim de sempre termos a oportunidade de melhorar nossos produtos e serviços.

Por gentileza, para melhor atendermos poderia enviar uma imagem do granulado na bandeja, afim de analisarmos?

GATÍSSIMO é um granulado sanitário composto por argila esmectita 100% natural, com carvão ativado, sem nenhum aditivo químico adicionado que possa prejudicar a saúde e o bem estar dos animais e nem mesmo de quem cuida deles. Sua granulometria fina é indicada para gatos com patinhas sensíveis proporcionando maior conforto.

Verifique por gentileza, se foram seguidas as instruções de uso contidas no verso da embalagem.

Principalmente onde diz para deixar uma camada de 7cm de espessura do granulado dentro da bandeja.

Isso é muito importante para o correto funcionamento do produto.

Pois como os gatos costumam cavar por natureza ao fazerem suas necessidades, caso fique muito raso, o xixi escorrerá por debaixo da bandeja formando lama e grudando na bandeja.

Isso impede também a formação dos torres firmes, causando consequentemente o mau cheiro, devido a proliferação das bactérias causadoras do mau odor.

Somos uma empresa com mais de 23 anos no mercado, procuramos sempre ajudar a orientar sobre o correto uso dos produtos.