Prática comercial abusiva: Produto incompleto e venda casada (Anúncio no Mercado Livre)

Guanambi - BA

13/03/2023 às 17:17

Vendedor anuncia insumo para impressora a laser (cartucho de toner), porém sem o chip de controle/contagem de cópias.

Como este cartucho somente funciona com chip próprio e o fabricante somente o vende com o chip, legalmente, conforme Código de Defesa do Consumidor, o produto é considerado "incompleto ou despido de funcionalidade básica" e o anúncio é considerado venda casada, pois o vendedor informa que vende o chip separadamente, embora esteja atualmente sem disponibilidade de estoque.

Postei tais informações no campo de perguntas mas o vendedor as refutou informando que o anúncio é claro e me acusou de fazer alegações nocivas à imagem da empresa.

Fiz outras declarações e o mesmo as apagou e me bloqueou.

Denunciei o anúncio ao Mercado Livre por conduta abusiva/prática comercial ilegal, porém me responderam que o anúncio não infringe os termos e condições da plataforma.

Tentei responder ao Mercado Livre que o mesmo pode ser considerado cúmplice/coautor das práticas ilegais, porém, não consigo responder o e-mail e não há opções para outro tipo de contato/reclamação.

Não foram encontrados outros vendedores com o mesmo produto na plataforma.