Instabilidade no serviço de internet Alginet, falha na prestação e cobrança de multa indevida após solicitação de cancelamento.

Araçoiaba da Serra - SP

30/03/2026 às 16:21

Contratei a internet da Alginet há aproximadamente um mês e desde o início o serviço é péssimo: conexão instável, quedas diárias de sinal e períodos em que ficamos completamente sem internet.

Entrei em contato com o suporte várias vezes. Em algumas ocasiões a internet melhorava um pouco, mas logo voltava a apresentar os mesmos problemas, sem nenhuma solução definitiva. Possuo todos os protocolos de atendimento e o histórico completo das conversas via WhatsApp como comprovação.

Além disso, no momento da instalação, nenhum contrato foi apresentado para leitura. Apenas entregaram o celular para assinar, sem qualquer possibilidade de ler os termos. O contrato só foi enviado depois por e-mail.

Hoje solicitei o cancelamento sem multa com base no Art. 58, 2 da Resolução 632/2014 da Anatel, que garante esse direito quando há falha na prestação do serviço. Meu pedido foi negado e manteve a cobrança da multa.

30/03/2026 às 17:36

Prezada Sra. Ana Maria!

Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados pela instabilidade em sua conexão, nosso objetivo é sempre garantir a melhor entrega possível.

Identificamos seu contato em nosso WhatsApp e o atendimento já está em andamento. Para resolver a questão de forma definitiva, uma visita técnica já foi programada em sua residência para uma averiguação detalhada.

Em respeito à transparência e ao seu direito como consumidora, tomamos as seguintes providências:

Desconto em fatura: Todos os dias em que houve falha comprovada na conexão serão descontados proporcionalmente em sua próxima mensalidade.

Contrato de Prestação de Serviço: Nossos contratos são digitais e o envio ocorre automaticamente para o e-mail cadastrado no ato da assinatura. Como você relatou não ter recebido, realizamos o reenvio da segunda via para o seu próprio WhatsApp, garantindo que você tenha pleno acesso aos termos.

Seguiremos acompanhando o seu caso de perto até que a visita seja concluída e o serviço normalizado. Caso precise de qualquer suporte adicional durante esse processo, basta nos acionar através de nosso canal oficial onde já estamos conversando.

Equipe Alginet

31/03/2026 às 07:25

Embora eu tenha permitido a visita técnica, reáfirmo que meu pedido principal continua sendo o cancelamento do contrato sem multa rescisória.

Questiono ainda: caso a visita técnica não resolva o problema, o que acontece? Já foram dadas diversas oportunidades para que o serviço funcionasse adequadamente e o problema persiste desde o início do contrato.

Além disso, a empresa mencionou desconto proporcional pelos dias sem conexão, porém já paguei a fatura deste mês integralmente, sendo que a internet falhou quase todos os dias. Como a empresa pretende comprovar e ressarcir esses dias? Tenho o histórico completo dos problemas registrados.

Reitero que, com base no Art. 58, 2 da Resolução 632/2014 da Anatel, tenho direito ao cancelamento sem multa por falha comprovada na prestação do serviço. Aguardo uma posição objetiva sobre o cancelamento.

31/03/2026 às 09:01

Prezada Sra. Ana Maria!

Agradecemos o seu retorno e a oportunidade de conversarmos.

Gostaríamos de reforçar que a visita técnica agendada tem como objetivo principal o diagnóstico definitivo e a resolução técnica do problema. Não estamos nos eximindo de nossa responsabilidade, pelo contrário, o envio de nosso técnico é o passo fundamental para garantir que o serviço seja entregue conforme o contratado.

Sobre o Ressarcimento: Como nosso serviço é pós-pago, o faturamento ocorre após a utilização. Por esse motivo, o desconto proporcional aos dias em que houve a interrupção será aplicado automaticamente na sua próxima fatura.

Seguimos acompanhando seu caso de perto até a finalização da visita.

Equipe Alginet!

02/04/2026 às 12:40

Atualizo que o técnico veio e realizou a visita. Após o atendimento, o sinal melhorou parcialmente, porém ainda apresenta falhas e travamentos em vídeos, voltando a funcionar em seguida.

Mesmo assim, independentemente da melhora parcial, mantenho meu pedido de cancelamento do contrato sem pagamento de multa rescisória. Já paguei um mês inteiro por um serviço que funcionou de forma precária durante praticamente todo o período, e não tenho interesse em continuar com o contrato.

Como já informado, o Art. 58, 2 da Resolução 632/2014 da Anatel garante o direito ao cancelamento sem multa quando há falha na prestação do serviço, o que está amplamente comprovado no histórico de atendimentos e protocolos que possuo.

Caso a empresa se recuse novamente a realizar o cancelamento sem multa, entrarei com reclamação formal na Anatel e no Procon. Solicito uma resposta objetiva sobre o cancelamento.

02/04/2026 às 15:20

Prezada, Sra. Ana Maria!

Sentimos muito que a instabilidade persista. Após a visita técnica e a substituição dos equipamentos, nossos testes indicaram a normalização do sinal, mas queremos garantir que sua experiência seja perfeita.

Para investigarmos a fundo o travamento de vídeos, poderia nos informar se isso ocorre em algum aplicativo ou dispositivo específico (ex: Netflix na Smart TV ou YouTube no celular)? Como não identificamos falhas gerais na sua região, esse detalhe é fundamental para resolvermos de vez.

Quanto ao cancelamento ou outras solicitações, nossa equipe está à disposição em nossos canais oficiais para processar qualquer pedido com agilidade. Aguardamos seu retorno para darmos continuidade ao atendimento.

Celular / WhatsApp: (15) 99761-6900
Suporte Técnico: (15) 3281-1711