Falha no serviço, comunicação péssima.

Novo Hamburgo - RS

04/11/2024 às 21:00

ID: 201234627

Meu problema com a AliSat, começou em 25/05/******* período pós enchente no RS, meu carro ficou em área alagada, solicitei um guincho para tirar o carro de dentro do condomínio, para fazer a manutenção devida, informei claramente que as ruas próximas ao condomínio ainda estavam alagadas, porém guinchos de outras seguradoras já estavam retirando os outros veículos de dentro do condomínio, e se poderiam retirar o meu, uma vez que precisava colocar o veículo em funcionamento para começar a reiniciar meu cotidiano, bem pra minha surpresa aguardei o guincho no horário marcado e o motorista do caminhão me informou que não iria por o caminhão na água (até então entendo, eu solicitei, expliquei a situação o atendente deu positivo, o motorista não concordou com a avaliação do atendente e retornou), aguardei mais alguns dias até a água baixar completamente, e então pra minha surpresa me negaram o atendimento dizendo que já tinha usado a cota de atendimento, sendo que avisei claramente que tinha água nas ruas porém estavam baixas, e mts outros guinchos já trilhavam pelas ruas, inclusive veículos leves também transitavam. No fim tive que pagar um guincho particular.

Em contato posterior com a empresa entramos em um acordo e me deram dois meses sem pagar a mensalidade, para diluir do prejuízo do pagamento do guincho particular, sendo que o valor de duas mensalidades é cerca de 30% do valor do guincho, no entanto em todas circunstâncias que vivíamos continuei com o serviço.

Agora dia 10/10 meu veículo simplesmente apagou e não pegava mais, pois bem levei no meu mecânico, que realizou vários testes e no dia 14/10 me retorna, informando que não está chegando corrente na bomba de combustível sem saber exatamente o motivo, me perguntando se o veículo tem corta corrente, então começamos a desconfiar do rastreador que é um bloqueador também, pois bem ele acha o defeito uma emenda de fio realizada na instalação do rastreador que estava dando mal contato, então em posse do vídeo entro em contato a AliSat, afim deles corrigirem o problema de instalação, pois bem, o atendente me informa que entrará em contato com o técnico e marcará um horário para fazer o reparo, as 11h 46min isso, 17h 56min mando nova mensagem solicitando se teria atendimento, eles me responderam no outro dia 9h 51min, dizendo que estavam tentando contato com o técnico para fazer a manutenção, acabei novamente pagando concerto do meu bolso, e agora 01/11 me mandam boleto para pagar a mensalidade, esses 16 dias aguardando uma resposta para fazerem a manutenção de erro deles, ao invés disso recebo cobrança da mensalidade.

Não bastando toda essa novela, peço cancelamento do serviço, querem me cobrar ******* reais para desinstalação, mais a mensalidade do mês, sendo que nem tive ******* o mês, e nem mesmo atendimento dessa empresa, total descaso com o consumidor, pago mensalidade desde agosto de *******, quando preciso do serviço não me atendem, ainda me deixam sem resposta por 14 dias e a resposta é a cobrança da mensalidade, tudo que quero é me livrar dessa dor de cabeça, no entanto não acho justo pagar mais ******* reais para me desfazer de um péssimo serviço prestado.

24/04/2026 às 08:51

Chegamos em comum acordo junto ao cliente para a finalização do processo de seu cancelamento. A Ali Sat compreende que foram situações atipicas que ocorreram, bem como as enchentes, como a situação do mecanico dizer que o mau funcionamento do veiculo se devia a um dispositivo de rastreamento veicular, o qual em 5 mil outros veiculos que rodam atualmente nunca ocorreu. Mas compreendemos que seja mecanico de vossa confiança e que posteriormente possa ter resolvido o problema. De qualquer forma ficamos felizes que juntos finalizamos este caso.

26/04/2026 às 09:21

Esperaram mais de um ano para responder à reclamação, e sinceramente não compreendo a motivação disso. Espero apenas que não tenha sido uma tentativa de iludir possíveis novos clientes.
Não houve qualquer acordo entre as partes. Na época, recorri ao Procon, que inclusive me orientou a ingressar com ação judicial. Contudo, pelo baixo valor envolvido, entendi que não valeria o desgaste emocional e financeiro.
Além disso, após a retirada do rastreador, o veículo voltou a funcionar normalmente, o que evidencia de forma clara que o dispositivo de rastreamento/bloqueio era, sim, a causa do problema apresentado.
Agora, passados mais de doze meses, retomam o assunto aparentemente para tentar amenizar a imagem da empresa, contando talvez com a possibilidade de o consumidor não retornar para reavaliar a situação.
Minha experiência com essa empresa foi extremamente negativa. Espero sinceramente que nem eu, nem outros consumidores, precisem passar pelo mesmo transtorno. Sempre paguei todas as mensalidades em dia, confiando que receberia ao menos um serviço minimamente adequado. Infelizmente, não tive sequer o básico em termos de suporte e retorno.
Mesmo estando em dia com todas as minhas obrigações como cliente, e diante da clara falha na prestação do serviço, ainda fui obrigado a pagar um valor para encerrar o contrato.
Só não levei o caso adiante porque o valor discutido era pequeno, e os custos e o desgaste para prosseguir seriam maiores do que qualquer eventual retorno financeiro. Ainda assim, a indignação permanece: a de um cliente que sempre cumpriu seus compromissos, diante de uma empresa displicente, desorganizada em seus protocolos e falha no atendimento.
No fim, a única alternativa oferecida foi pagar o distrato ou aceitar algumas mensalidades de um serviço que jamais foi efetivamente prestado.
Atenciosamente.

26/04/2026 às 09:30

A empresa demonstra sérios problemas em seu suporte ao cliente. Em determinada ocasião, enviei mensagem relatando a situação e não obtive qualquer retorno. Somente um mês depois entraram em contato, não para solucionar o problema, mas para realizar a cobrança do próximo boleto.
Também fica evidente a falta de comprometimento no tratamento das reclamações, já que uma manifestação formal levou mais de um ano para ser respondida, e ainda com uma resposta no mínimo leviana, para não utilizar termo mais severo.
Diante da minha experiência, não recomendo o serviço prestado.