Aliança de Benefícios e parceira Nacional não atualizam quitação de débitos após pagamento e causam negativação indevida

Brasília - DF
09/06/2026 às 14:45
Eu estou entrando em contato com aliança de benefícios, praticamente toda semana, no entanto, no chat responsável pelo atendimento, os atendentes de forma proposital não respondem a chamada para não arcar com o problema que se estende por meses, eu fiz um acordo com uma parceira da Aliança chamada nacional para quitação dos débitos de um plano de saúde, a empresa foi indicada pela aliança. O acordo foi feito no valor de r$ 8000, quatro prestações no valor de 1.500 e uma prestação no valor de r$ 2000. Já encaminhei a aliança e a empresa Nacional, todos os comprovantes de pagamento efetuados assim como os comprovantes de que o acordo foi firmado, no entanto, a empresa Nacional, não responde às minhas tratativas e não atualiza a aliança com relação aos pagamentos. Em contrapartida, a empresa aliança que foi a empresa que indicou a Nacional como parceira para que eu fizesse o acordo não está tomando providências no sentido de olhar os comprovantes pagos e os prints do acordo firmado e fazer a partir desses documentos, a quitação de todos os débitos. Não consigo fazer outro plano de saúde e meu nome consta indevidamente nos órgãos de proteção ao crédito porque a aliança não responde as minhas reclamações. Encaminho as mensagens pelo setor do WhatsApp responsável pela resolução da empresa que tem vários registros do problema e não toma providências. Tento resolver o problema via telefone, mas também tenho as chamadas encerradas sem anexação dos comprovantes devidos. [Editado pelo Reclame Aqui] (última parcela não foi paga aguardando solução do caso que não aconteceu ). Tento regularizar a situação de diversas formas e a empresa se recusa a tomar providências e se recusa a se responsabilizar pela empresa parceira ao qual indicou e solicita imediato resolução dessa questão. Aliança obteve da minha parte todos os comprovantes de pagamentos e todos os prints do acordo realizado inúmeras vezes nos últimos meses e nenhuma Providência tem tomada até o presente moment. Hoje, eu liguei duas vezes para os canais de atendimento e a empresa não finaliza os atendimentos para não registrar nova reclamação, porque se furta da responsabilidade de resolver o problema criado por ela ao indicar uma empresa não confiável no mercado que é nacional para o acordo. Limita-se a pedir para que eu procure a nacional e peça para que a Nacional acione a aliança e atualize os pagamentos. A empresa está ciente que eu já informei inúmeras vezes que a Nacional não tem feito então tem dado respostas aos meus contatos e é por isso que eu estou encaminhando os comprovantes diretamente à empresa aliança. Ressalto mais uma vez que a aliança responsável pelas empresas parceiras ao qual indica no caso é nacional e tem obrigação legal de resolver essa questão e finalizar todos esses débitos que constam no meu nome de forma indevida. Isso tem causado vários prejuízos para mim, vários danos morais, pois não me permite sequer aderir um novo plano de saúde.