Impossibilidade de Cancelamento de Plano de Saúde e Risco de Cobrança Indevida

10/04/2026 às 13:03

Prezados,

Estou tentando cancelar meu contrato de plano de saúde há dois dias, mas não obtive nenhum retorno apesar de múltiplas tentativas nos canais oficiais.

Detalhes da situação:
Hoje (10/04/2026) encerra a cobertura do boleto anterior, com isso, se o cancelamento não for processado imediatamente, serei cobrado Pro-Rata pelos dias extras até a efetivação, o que é inaceitável e pode configurar cobrança [Editado pelo Reclame Aqui].

Tentativas de contato:
Telefone: ***** sem atendimento efetivo.
Site oficial: Não consigo cadastrar para acessar a área do cliente.
WhatsApp: Informa apenas "indisponibilidade no sistema nesses dois dias", sem resposta.

Isso representa descumprimento contratual e possível prática abusiva, impedindo meu direito de cancelamento previsto na ANS.

Aguardo retorno urgente para resolução. Caso contrário, escalarei para ANS, Procon e outros órgãos.

24/04/2026 às 11:33

Olá, Rodrigo,

Agradecemos pelo seu contato.

Em resposta à sua manifestação, enviamos uma mensagem privada com as informações sobre o seu acionamento o cancelamento do plano foi efetuado conforme sua solicitação em 10/04/2026.

Lamentamos qualquer transtorno e agradecemos pela oportunidade de poder te atender e esclarecer suas dúvidas.

Caso precise de mais alguma informação ou queira falar conosco, estaremos sempre à disposição através dos nossos canais de atendimento:

• Central de Serviços: Capitais e Regiões Metropolitanas: (11) 3004-7010 (também disponível via WhatsApp)

• Demais Localidades: 0800-603 7007

Ficamos à disposição para o que for necessário!

Qualicorp

27/04/2026 às 11:19