SulAmérica: Cobrança de preços diferentes para o mesmo plano e dificuldade em realizar downgrade

Niterói - RJ
13/04/2026 às 17:30
Tenho um plano de saúde da SulAmérica por meio da Aliança há mais de 10 anos. Os aumentos anuais superam, em muito, a inflação. Há uma semana tento fazer a mudança de plano para uma mensalidade compatível com meus rendimentos.A primeira surpresa foi que o meu plano, o Especial 100, é oferecido pela metade do preço que eu pago. Tenho a simulação enviada por e-mail. Ofertar o mesmo serviço por preços diversos é prática a ser questionada na Justiça. O objetivo aqui é alertar aos consumidores para que decidam se vale contratar uma empresa com esse tipo de prática.A segunda surpresa é que é impossível contratar o plano mais barato: quem liga para a Aliança consegue, depois de longa espera, uma simulação. E deve aguardar a ligação de um corretor.. que obviamente jamais irá ligar para um cliente que pretende fazer o downgrade, garantido por lei. O número informado na simulação é fantasia: é impossível completar a ligação. Trata-se de empresa idônea? Espero contato porque espero estar enganada.
29/04/2026 às 11:59
Olá, Mariana,
Agradecemos pelo seu contato.
Em resposta à sua manifestação, enviamos uma mensagem privada com as informações sobre o seu acionamento foi realizada a troca de plano e o mesmo iniciará vigência em 01/05/2026.
Oriento que a senhora cancele o plano junto a Aliança no dia 30/04/2026 e efetue junto ao banco o bloqueio do debito automático do plano junto a Aliança programado para ocorrer no dia 02/05/2026.
Lamentamos qualquer transtorno e agradecemos pela oportunidade de poder te atender e esclarecer suas dúvidas.
Caso precise de mais alguma informação ou queira falar conosco, estaremos sempre à disposição através dos nossos canais de atendimento:
• Central de Serviços: Capitais e Regiões Metropolitanas: (11) 3004-7010 (também disponível via WhatsApp)
• Demais Localidades: 0800-603 7007
Ficamos à disposição para o que for necessário!
Qualicorp