Impedimento de Utilização de Serviço Contratado e Descumprimento de Contrato pela Aliança Férias

Inimutaba - MG

04/05/2026 às 18:49

Venho por meio desta manifestar minha total indignação com a empresa Aliança Férias (*****). Sou titular do contrato Série ***** e venho pagando minhas parcelas rigorosamente em dia, porém, estou sendo impedida de utilizar o serviço que contratei.
Esta é a segunda vez que tento realizar um agendamento e a empresa cria obstáculos intransponíveis. Quando tento marcar com a antecedência exigida no contrato (***** para baixa temporada e *****), a resposta é sempre que "não há vagas" ou que está "superlotado". No entanto, se tento uma data mais próxima, alegam que o prazo de antecedência não foi respeitado.
É um absurdo e um desrespeito ao consumidor! A empresa criou um "beco sem saída" onde:
Se aviso antes, não tem vaga.
Se aviso depois, não aceitam por causa do prazo.
Isso configura descumprimento de oferta (Art. 35 do CDC) e prática abusiva (Art. 39 e 51 do CDC). Estão retendo meu dinheiro sem me permitir usufruir das ***** anuais prometidas no Parágrafo Segundo do contrato. Não faz sentido haver superlotação constante em baixa temporada se a empresa vendeu o título garantindo a disponibilidade.
Exijo uma solução imediata:
Ou a empresa disponibiliza o agendamento para este mês (visto que a falha na tentativa anterior foi da própria empresa ao alegar lotação), ou exijo a rescisão do contrato com a devolução integral e atualizada de todos os valores pagos, sem qualquer multa rescisória, uma vez que quem está descumprindo o contrato é a Aliança Férias.
Aguardo um retorno que não seja uma resposta automática, mas sim a solução do meu caso.

07/05/2026 às 17:48

Saudações, Sra Tainara!

Em resposta a reclamação ID: 247689035 postada em 04/05/2026 às 18:49, vale
ressaltar que;

Tentamos contato com Titular do cartão *****, para tratativas de sua solicitação através
do número de telefone cadastrado em sistema, porém sem sucesso.

Fato é, que trabalhamos com prazos pre determinados para solicitações de
agendamento conforme rege o contrato firmado entre ambas as partes .

Prazo este , cujo a qual o cliente informa ter ciência.

Identificamos 4 solicitações de agendamento referente ao contrato *****, sendo todas
elas , solicitadas fora do prazo conforme segue ;

1 Solicitação em 06/10/25

Solicitando agendamento para Aparecida / São Paulo no período de 15/10/25 a
17/10/25.

Mesmo estando muito próximo o dia do check-in , seguimos com o atendimento lhe
direcionando orçamento com opção de hospedagem onde a mesma pagaria Taxa de
utilização e serviços no valor R$ 34,90 por pessoa / dia, com café da manhã incluso.

Orçamento este, que se quer foi respondido pelo solicitante.

2 Solicitação em 10/10/25

Solicitou agendamento para Diamantina no período de 15/10/25 a 17/10/25.

Iniciamos seu atendimento, mas por falta de retorno da solicitante, não demos
seguimento ao atendimento.

3 solicitação em 04/01/26

Solicitou agendamento para Diamantina no período de 14/02/26 a 17/02/26 ( período
que englobou Carnaval) Considerado altíssima temporada para a rede hoteleira.

Contatamos o titular do plano via contato telefonico e informamos sobre estar fora prazo
determinado para solicitações de agendamento.

4 solicitação em 03/05/26

Solicitou Diamantina no período de 23/05/26 a 24/05/26 ( período que engloba
vesperata ) .

No destino solicitado em datas de Vesperata, o período é considerado
Alta temporada para a rede hoteleira . Sendo mais uma vez a solicitante informada
estar fora do prazo determinado para solicitações de agendamento.

Em tempo,

"A Sra. relata estar realizando pagamentos mensais em favor da Aliança Férias Turismo.

Nos colocamos à disposição para, juntos, alinharmos a quais pagamentos se refere."

Sem mais para o momento,

Nos colocamos a disposição , caso se faça necessário .

Equipe Aliança Férias

(31) 2555.3588

07/05/2026 às 18:05

Sobre o 'contato sem sucesso': O titular, Sr. *****, está disponível e, inclusive, já enviou e-mail oficial para a empresa ratificando minha queixa. Estranhamente, vocês preferem ignorar o e-mail formal e enviar mensagens de intimidação via WhatsApp, as quais já foram denunciadas ao Ministério Público.
Sobre os prazos: Vocês alegam que as solicitações foram 'fora do prazo', mas omitem que, mesmo quando consultamos com antecedência, a resposta é sempre de falta de vagas ou orçamentos com taxas extras que tornam o plano inútil. O Código de Defesa do Consumidor (Art. 35) é claro: se a empresa oferece um serviço e cria barreiras sistêmicas que impedem o uso (como a eterna falta de vagas), ela está descumprindo a oferta.
Sobre os pagamentos: É um absurdo a empresa perguntar a quais pagamentos me refiro. Os pagamentos são as mensalidades do plano contratado! Se eu pago mensalmente, é para ter o direito de uso, e não para receber negativas sistemáticas baseadas em burocracias de prazos que vocês usam como escudo.
Má-fé e Intimidação: Reitero que, após esta reclamação, recebi mensagens agressivas no WhatsApp tentando me calar e exigindo que o titular 'tomasse providências' contra mim. Isso é coação e já consta no aditamento da denúncia junto ao MPMG/PROCON (Processo em andamento).
Não tenho interesse em 'alinhar prazos'. O contrato foi esvaziado de sentido pela própria empresa. Exigimos o distrato imediato e o estorno dos valores, uma vez que o serviço prometido nunca é entregue de forma viável ao consumidor. Aguardamos a resolução via órgãos oficiais, já que a empresa prefere a intimidação ao atendimento ético