O que aconteceu
Prezados,
Venho manifestar minha total indignação com a falta de respeito e de comunicação da Aliança Francesa do Rio de Janeiro.
Inscrevi-me em um curso de inverno online, no turno da manhã, que tinha o início previsto para hoje, dia 7 de julho. Realizei o pagamento do valor integral do curso com antecedência, cumprindo rigorosamente com a minha parte no acordo.
No entanto, hoje, na data de início das aulas, não recebi nenhum link para participação e constatei que sequer fui matriculada em uma turma ativa. Ao buscar informações, descobri por conta própria que a turma foi simplesmente fechada/encerrada, sem que houvesse qualquer aviso prévio, justificativa ou esclarecimento por parte da instituição.
Estou há dias tentando contato pelos canais de atendimento para obter um posicionamento ou a devolução imediata do meu dinheiro, mas a empresa não responde e não oferece nenhum tipo de informação. É inadmissível que uma instituição desse porte deixe o consumidor sem nenhuma assistência após receber o pagamento.
Diante do exposto, exijo um posicionamento claro:
Quais providências a Aliança Francesa vai tomar para resolver o meu caso?
Qual é o prazo exato para a devolução integral do valor pago, já que o serviço contratado não foi prestado?
Aguardo um retorno urgente e a resolução imediata do problema.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Aliança Francesa do Rio de Janeiro respondeu
07/07/2026 às 16:51
Prezada Maria Alice Fonseca,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pedimos sinceras desculpas pela demora em nosso retorno.
Informamos que sua solicitação já está sendo tratada com prioridade por nossa equipe.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Aliança Francesa do Rio de Janeiro
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento5Resolvido