Aliança Motors Fiat Cronos 2023 - Venda de veículo com vícios ocultos e descumprimento da garantia

17/08/2026 às 18:16
Comprei um Fiat Cronos 1.0 2023 em março de 2025 na Aliança Motors. Desde o início, o veículo apresentou múltiplos problemas mecânicos, incluindo defeito no bico injetor, ruídos no motor, problemas na transmissão e consumo anormal de combustível (apenas 7 km/L).
A concessionária não reconheceu os defeitos inicialmente. Somente após o envio de uma carta extrajudicial pela minha advogada, eles autorizaram o atendimento na garantia. Mesmo assim, realizaram apenas um reparo provisório no bico injetor e mantiveram o veículo retido por 30 dias, sem solução definitiva para os demais problemas.
Diante da falta de resolução, entrei com uma ação judicial junto com minha esposa buscando o ressarcimento do valor pago e indenização por danos materiais. O juiz já tentou contato com a empresa por meio de AR (Aviso de Recebimento), mas o processo ainda está aguardando atualização no tribunal.
Trabalho como motorista de aplicativo e dependo do carro para minha renda, o que torna essa situação ainda mais crítica.
Espero que a empresa se manifeste e resolva essa situação o quanto antes.