Abertura de sinistro para reparo de motocicleta [Editado pelo Reclame Aqui] não atendida

24/02/2026 às 14:40
Prezados,
Nos dias 13/02/2026, 19/02/2026 e 20/02/2026, encaminhei e-mails à Aliance Brasil solicitando a abertura de sinistro para reparo da minha motocicleta recuperada após [Editado pelo Reclame Aqui].
Até a presente data (24/02/2026), não obtive qualquer retorno, posicionamento ou orientação quanto aos próximos passos do processo, nem foi realizada vistoria ou autorizados os devidos reparos.
Ressalto que me encontro extremamente insatisfeita com a ausência de resposta e solução, uma vez que meu veículo permanece parado na garagem, impossibilitando seu uso e me causando transtornos.
Diante disso, solicito com urgência:
* A confirmação da abertura do sinistro
* O agendamento da vistoria
* As orientações necessárias para o prosseguimento do reparo
Permaneço à disposição para envio imediato de toda documentação necessária.
Aguardo retorno com a máxima urgência.
02/03/2026 às 15:33
Prezado Sra. GISELLE PRADO DO NASCIMENTO,
Inicialmente, gostaríamos de reforçar que os nossos canais de comunicação sempre estiveram abertos a você. Nossos telefones, WhatsApp e e-mail estão à sua disposição para melhor atendê-la.
Informamos que todo o procedimento foi devidamente seguido, em conformidade com o estipulado em contrato. No momento da contratação, todas as características do plano são devidamente apresentadas, e Vossa Senhoria manifesta ciência integral do Regulamento.
Em relação à sua manifestação, esclarecemos que após análise detalhada de sua solicitação, verificamos que o plano contratado pela senhora foi o plano POP ([Editado pelo Reclame Aqui] e Furto) Moto, conforme consta expressamente em sua Proposta de Adesão, o qual contempla cobertura exclusivamente para eventos de [Editado pelo Reclame Aqui] e furto, conforme benefícios discriminados no momento da contratação.
Isso significa que o referido plano garante proteção nos casos de indenização decorrente de [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto do veículo, não incluindo cobertura para danos parciais, avarias ou reparos decorrentes de recuperação do veículo, uma vez que tais situações estão vinculadas a planos que contemplem cobertura para colisão ou danos materiais.
Conforme previsto no Regulamento do Programa de Benefícios Automotivos, a proteção oferecida pela associação ocorre dentro dos limites e coberturas previamente contratados e aceitos pelo associado no momento da adesão, sendo essencial observar o tipo de plano escolhido e suas respectivas coberturas.
No presente caso, como o veículo foi recuperado e não houve perda total decorrente de [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto, e considerando que o plano contratado não contempla cobertura para reparos ou danos parciais, não é possível a abertura de evento para reparo mediante cota de participação, uma vez que tal previsão não está incluída no plano selecionado.
Ressaltamos ainda que, conforme consta em sua proposta de adesão e conforme informado pelo consultor responsável no momento da contratação, o plano escolhido foi específico para cobertura de [Editado pelo Reclame Aqui] e furto, não abrangendo cobertura para colisão ou danos parciais.
Entendemos que essa situação pode gerar frustração, porém a associação deve atuar em conformidade com o regulamento e com as condições contratadas, garantindo isonomia e equilíbrio entre todos os associados, uma vez que o sistema funciona por rateio coletivo.
Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos ou para acompanhamentos adicionais que o associado desejar realizar. Para isso, indicamos os canais de atendimento da associação, que permanecem abertos para melhor lhe atender.
Ressaltamos que a Associação atua sob o modelo de mutualismo e, portanto, deve prezar pelo cumprimento rigoroso das regras que visam à proteção do grupo como um todo. Frisamos que sempre cumprimos nosso Regulamento, com isso, informamos que continuamos à sua disposição para avaliarmos o seu evento e cumprir tudo o que for de nossa responsabilidade, SEGUINDO EXPRESSAMENTE O REGULAMENTO.
Att.
Equipe Aliance Brasil Benefícios