30/06/2026 às 11:00

Eu realizei uma compra por meio da plataforma Alibaba, efetuando o pagamento integral da mercadoria e cumprindo todas as etapas exigidas pela plataforma. No entanto, durante o processo de importação, surgiram problemas relacionados ao desembaraço aduaneiro, o que impossibilitou o recebimento definitivo da encomenda.

Após o ocorrido, eu entrei em contato com o Alibaba, apresentou toda a documentação solicitada, incluindo comprovantes de pagamento, documentos da importação e demais evidências que demonstram a impossibilidade de receber a mercadoria. Apesar disso, o pedido de reembolso foi negado, causando significativo prejuízo financeiro.
Agir de boa-fé durante toda a negociação, buscando solucionar a questão de forma amigável e administrativa, sem obter qualquer solução eficaz por parte da plataforma.

A negativa de reembolso configura falha na prestação do serviço, deixando a consumidora suportar integralmente o prejuízo financeiro decorrente da operação, mesmo após demonstrar os fatos e apresentar os documentos necessários.

DOS PEDIDOS

Diante do exposto, requer:

1. A condenação da empresa ao reembolso integral do valor pago pela mercadoria;
2. A restituição de eventuais valores pagos em razão da operação, desde que devidamente comprovados;
3. A condenação ao pagamento de indenização por danos morais, caso o Juízo entenda que a conduta da empresa ultrapassou o mero aborrecimento, diante da frustração da compra, da perda financeira e da ausência de solução adequada;
4. A condenação da empresa ao pagamento das custas processuais e demais encargos legais.

Eu protesto por todos os meios de prova admitidos em direito, especialmente pela juntada de documentos, comprovantes de pagamento, conversas mantidas com a plataforma, documentos da importação e demais provas que comprovem os fatos alegados.