Estorno pendente no cartão de crédito e demora na resolução

Porto Alegre - RS
13/01/2026 às 17:04
Realizei a compra de um produto no mês de setembro de 2025. O produto foi entregue, contudo, solicitei a a devolução e o estorno da quantia no cartão de crédito. O estorno da primeira parcela foi feita na fatura de dezembro de 2025. Como não foi feito o estorno da segunda parcela na fatura de janeiro 2026, entrei em contato com a loja para resolverem o problema. A loja solicitou que eu entrasse em contato com a operadora de cartão de crédito para resolver o problema. Ou seja, há 4 meses estou aguardando a devolução da quantia, e querem tranfesrir a mim a responsabilidade que é da empresa. Friso que o CDC dá o prazo de 30 dias para o estabelecimento comercial efetuar a devolução da quantia, prazo ultrapassado a muito tempo. Dei a opção de fazer a devolução por transferência bancária. No aguardo para a finalização da questão.
14/01/2026 às 11:04
Olá Daiane, tudo bem?
Verificamos sobre seus pedidos e vimos que realizamos o cancelamento do seu primeiro pedido em 29/10/2025, e o outro cancelamento do próximo pedido em 21/11/2025, e já te encaminhamos as duas cartas de cancelamentos das compras, com respectivos NSU da transação.
Porém, após isso, as operadoras de cartão de crédito, podem trabalhar com formas de estorno diferentes, na maioria das vezes, funciona da seguinte forma:
O valor cancelado será creditado pela emissora do cartão, podendo aparecer em uma ou duas faturas, conforme a data de fechamento e vencimento do seu cartão.
Solicitamos aos nossos clientes, que entrem em contato com a operadora de cartão trabalhada, através do SAC e informe o NSU para obter informações como será feito esse estorno pelo cartão.
Foge do nosso controle contribuir com essa informação, pois precisa dos seus dados pessoais e do número do seu cartão de crédito, o qual não podemos ter acesso. Isso deve ser feito pelo titular do cartão e titular da compra.
Nossa empresa está empenhada em ajudar a esclarecer qualquer dúvida, e da nossa parte, tudo foi solicitado e cancelado conforme ordens do CDC.
Agradecemos seu contato, Att.
15/01/2026 às 19:34
Embora tenha sido moroso o procedimento, a empresa se empenhou na solução do problema.