Falha sistêmica e cobrança indevida em compra de passagens aéreas e bagagem, resultando em negativa de embarque e prejuízo financeiro.

16/04/2026 às 20:17

Realizei a compra de passagens aéreas para retorno ao Brasil, com embarque no dia 06/06/2025, saindo de Nice (França), com conexão em Roma.

Os problemas começaram antes mesmo da viagem. Nos dias 04 e 05/06, tentei fazer o check-in e comprar bagagem despachada pelo aplicativo da companhia, mas o sistema apresentava erro. No dia 05, cheguei a realizar o pagamento, acreditando que estava tudo certo.

No dia do embarque (06/06), ao chegar ao aeroporto de Nice, fui informada de que não havia qualquer registro do pagamento da bagagem. Para piorar, a companhia não possui atendimento próprio no local, apenas funcionários terceirizados sem autonomia para resolver o problema.

Tentei pagar novamente no balcão, mas os equipamentos eram ultrapassados e só aceitavam cartão com tarja magnética. Mesmo tendo saldo, o pagamento foi recusado diversas vezes, impedindo meu embarque.

Fui orientada a aguardar o próximo voo (cerca de 5 horas depois), sem qualquer assistência adequada. Durante esse tempo, fiquei no aeroporto sem conseguir concluir o check-in, sem acesso às áreas internas, em total situação de descaso.

Ao tentar embarcar no voo seguinte, fui surpreendida com a informação de que constava como no-show, como se eu não tivesse comparecido ao embarque anterior, o que é totalmente absurdo.

Mesmo com várias tentativas de contato com a companhia, inclusive usando telefone de funcionários, não obtive qualquer solução. Simplesmente informaram que eu havia perdido o voo e que precisaria comprar outra passagem.

Sem alternativa e com medo de não conseguir voltar ao Brasil, fui obrigada a comprar uma nova passagem para o mesmo trecho, arcando novamente com um custo que já havia pago.

Além disso, tive que pagar 250 euros no balcão para despachar apenas uma mala, já que o sistema da companhia não funcionava corretamente.

No total, fiquei cerca de 10 horas no aeroporto, enfrentando falhas sucessivas, negativa de embarque e total falta de suporte.

No final, consegui embarcar apenas no último voo de Nice para Roma e seguir viagem, mas somente após pagar tudo novamente.

Resumo do problema:

Falha no sistema de check-in e compra de bagagem
Pagamento não reconhecido
Equipamentos inadequados no aeroporto
Negativa indevida de embarque
Registro incorreto de no-show
Falta total de assistência
Cobrança em duplicidade (nova passagem + bagagem)
Mais de 10 horas de atraso

A experiência foi extremamente desgastante e frustrante. Espero uma solução da companhia, com reembolso dos valores pagos indevidamente e posicionamento sobre o ocorrido.