NÃO CUMPRE ACORDO DE REEMBOLSO

15/09/2025 às 16:42
ID: 226961943
Em fevereiro de 2025, realizei minha matrícula nesta academia no plano anual (12 meses), por ser mais em conta. No momento da contratação, fiz questão de esclarecer as condições de cancelamento, justamente para evitar problemas futuros e recebi uma orientação que agora está sendo completamente desrespeitada. Por motivos pessoais (mencionados tanto na matrícula quanto no contrato de cancelamento), solicitei o cancelamento da matrícula no dia 24/06/2025, com apenas 4 meses de contrato. Fiz isso justamente dentro do prazo informado para evitar qualquer cobrança de multa ou taxa. Mas, a partir dali, o que era para ser simples se tornou uma enorme dor de cabeça.
Fui informada de que o SAC entraria em contato para tratar do estorno dos meses restantes. Como não recebi retorno, entrei em contato novamente no dia 30/06, e fui informada de que ainda aguardavam uma resposta do setor responsável. Continuei tentando resolver a situação e cobrei novamente nos dias 08 e 14/07, mas fui completamente ignorada. Apenas no dia 15/07 recebi retorno da funcionária Thayna, que me enviou um contrato com informações equivocadas sobre a data da minha matrícula, tentando alegar que o contrato havia sido firmado um mês depois do que de fato foi. Rapidamente rebati, com base nos documentos, prints e no próprio contrato assinado na academia, e questionei também sobre o reembolso. Fui novamente ignorada até o dia 21/07.
A primeira parcela, prevista para o início de agosto, já foi paga com atraso, com a justificativa de que sábado não é considerado dia útil, mesmo com a academia funcionando normalmente aos sábados (segundo informações disponíveis no Google). Apesar da insatisfação, cedi. No mês de setembro, no entanto, a situação piorou ainda mais. O quinto dia útil caiu em uma sexta-feira, e, mais uma vez, não recebi o valor devido. Entrei em contato no dia 08/09 e fui informada pela proprietária que o pagamento havia sido feito para a conta errada. Pedi que o valor fosse corrigido e transferido com urgência, pois tenho compromissos financeiros. Ela concordou em providenciar a transferência, mas, desde então, não houve mais retorno.
Nos dias 9 e 10 de setembro, enviei mensagens cobrando uma posição e fui completamente ignorada. Hoje, 15/09, compareci pessoalmente à academia em busca de uma solução, mas a proprietária não estava no local. Expliquei toda a situação à recepcionista, que já sabia do caso, e me garantiu que Carol entraria em contato ainda hoje para efetuar o pagamento. Até o momento, isso não aconteceu. O WhatsApp da proprietária não está mais recebendo mensagens, e o telefone da recepção também não atende mais minhas ligações.
Trata-se de um completo descaso com o cliente, total falta de respeito, desorganização e, principalmente, descumprimento de contrato. Me arrependo profundamente de ter confiado nessa empresa, que demonstra não ter a menor estrutura ou profissionalismo para lidar com seus alunos.
NÃO RECOMENDO ESSA ACADEMIA A NINGUÉM.
Fiquem atentos às cláusulas, acordos verbais e à postura da administração.