Bolsa da Allcatrazes mancha com protetor solar e marca se recusa a trocar ou reembolsar

15/06/2026 às 18:13
Estava procurando uma bolsa para uma viagem de praia e optei pela Allcatrazes. No segundo dia de uso, percebi o surgimento de manchas no material. Ao retornar para casa, tentei realizar a limpeza com água e sabão neutro, sem sucesso.
Ao entrar em contato com a marca, fui questionada sobre o uso de cosméticos. Informei que estava utilizando protetor solar, um produto de uso comum e praticamente indispensável em um país tropical, especialmente durante uma viagem de praia, contexto para o qual a própria bolsa é divulgada.
A resposta recebida foi a negativa de troca ou reembolso, sob o entendimento de que não haveria defeito de fabricação. No entanto, não foi solicitada qualquer análise técnica do produto, nem foram oferecidas orientações para tentativa de recuperação da bolsa ou qualquer alternativa de solução para o problema.
Minha insatisfação não decorre apenas da negativa, mas também da forma como o caso foi tratado. Considero razoável esperar que uma bolsa comercializada para uso em ambientes de praia suporte condições normais desse contexto, incluindo o contato indireto com protetor solar. Se esse tipo de contato pode causar danos irreversíveis ao produto, essa limitação deveria ser informada de maneira clara ao consumidor antes da compra.
Infelizmente, fiquei com um prejuízo de aproximadamente R$ 700, sem que houvesse uma avaliação técnica adequada ou uma tentativa efetiva de resolução por parte da marca.
23/06/2026 às 10:24
Olá, Natânia. Agradecemos por registrar sua experiência.
Lamentamos que sua viagem tenha sido impactada por esse contratempo, e queremos ser transparentes com quem acompanha esse registro.
Ao receber seu contato, nossa equipe solicitou imagens da bolsa, procedimento padrão em nossos atendimentos para a avaliação técnica. Durante a investigação, nossa equipe fez perguntas detalhadas sobre o uso do produto e as condições da viagem. Foi a partir desse questionamento que chegamos à informação sobre o uso do protetor solar, dado que não constava no relato inicial. Com base nessa análise, a conclusão foi de que a alteração é compatível com contato com substância externa, e não com defeito de fabricação ou acabamento.
Nossa garantia, como é prática padrão no setor, cobre defeitos de fabricação, falhas no material, costuras, acabamentos. Alterações causadas por contato com agentes externos, como cosméticos, óleos ou produtos químicos, não se enquadram nessa cobertura.
Compreendemos que o uso de protetor solar em viagens de praia é completamente natural, e nossos produtos são desenvolvidos e testados para esse contexto. Justamente por isso, é importante destacar: em 8 anos de marca e em toda a nossa operação, nenhum outro cliente registrou esse tipo de reação em nenhum dos nossos produtos ou materiais. Esse é um dado relevante. Se o problema fosse no material da bolsa, a reação seria recorrente com qualquer protetor solar. O fato de ser uma ocorrência absolutamente inédita indica que a questão está na interação com a formulação química específica do produto utilizado, e não em uma limitação da bolsa.
A partir desse feedback, iniciaremos novos testes com variações dessa marca de protetor solar, algo que vai além do que já realizamos anteriormente, quando nenhuma incompatibilidade foi identificada. Caso seja necessário, atualizaremos as orientações de cuidado do produto.
Aproveitamos para deixar uma pergunta genuína: a ocorrência também foi registrada junto à marca do protetor solar utilizado? Em situações onde um produto causa dano a outro, é igualmente importante que o fabricante do cosmético tenha ciência, especialmente para que outros consumidores possam ser informados sobre possíveis reações do produto deles com diferentes materiais.
Sobre os comentários removidos: moderamos publicações que replicavam o mesmo conteúdo repetidamente em diversas postagens após o encerramento do atendimento. Moderar comentários excessivos é prática legítima de gestão, não é apagar crítica, é manter um ambiente de comunicação saudável.
Lamentamos não ter conseguido chegar a uma conclusão satisfatória para você neste caso. Nossa equipe permanece disponível pelo canal de atendimento.
Equipe Allcatrazes
23/06/2026 às 14:42
A resposta da marca aqui parece ter como objetivo apenas se defender desta ocorrência, e não solucionar o problema do cliente. Um cliente que, infelizmente, realizou sua primeira compra com a marca.
No dia 16/06, a marca me enviou uma mensagem informando prezar pela experiência e que, por esse motivo, em caráter de exceção, gostaria de oferecer uma solução". No entanto, essa solução nunca foi de fato apresentada, apesar dos meus questionamentos sobre quais seriam as condições. Inclusive, no canal privado, a marca deixou de responder.
Não me parece cabível registrar uma reclamação com a Nivea por ter manchado uma bolsa de praia, considerando que meus biquínis não estão manchados, minha pochete não está manchada e nenhuma outra peça de vestuário que estava em contato comigo apresentou qualquer alteração.
Além disso, o ato de apagar comentários e manter um posicionamento inflexível diz muito sobre a postura da marca. Em nenhum momento houve real preocupação com a minha insatisfação.
Meu sincero arrependimento por ter realizado esta compra não se deve apenas ao produto, pois entendo que esse tipo de intercorrência pode acontecer, mas principalmente ao posicionamento arrogante adotado pela marca.
Abraços.
23/06/2026 às 14:45