Consórcio contemplado de R 8 milhões, mas administradora exige avalista

ALLIANZ ASSESSORIA EMPRESARIAL LTDA

cidade: Porto Alegre

O que aconteceu

Consórcio contemplado em R$ 8 milhões, mas administradora não libera o crédito e agora exige avalista

Contratei um consórcio imobiliário no valor de R$ 8 milhões com o objetivo de utilizar o crédito em uma operação para geração de capital de giro.

Durante todo o processo comercial, foi apresentada a possibilidade de utilização do crédito mediante a apresentação de um imóvel em garantia. Minha cota foi contemplada e, a partir daí, iniciei os procedimentos para utilização do crédito.

O problema surgiu na etapa de liberação.

Mesmo após a contemplação e apresentação do imóvel como garantia, fui informado pela administradora de que a garantia apresentada não seria suficiente e que, para prosseguir com a operação, eu precisaria apresentar também um avalista com capacidade financeira compatível.

Essa exigência me causou enorme surpresa, pois no momento da contratação eu não havia entendido que, mesmo após a contemplação e oferecendo um imóvel em garantia, poderia existir a exigência adicional de avalista.

Estou com uma cota contemplada de R$ 8 milhões, continuo pagando normalmente o consórcio e, mesmo assim, não consigo utilizar o crédito da forma que imaginei quando contratei.

Entendo que todas essas condições deveriam ter sido explicadas de maneira extremamente clara antes da assinatura do contrato, principalmente considerando o valor elevado da operação.

Solicito que a administradora esclareça de forma objetiva:

* por que o imóvel apresentado não foi considerado suficiente como garantia;

* quais critérios foram utilizados nessa análise;

* onde está prevista a possibilidade de exigência de avalista;

* e quais alternativas existem para que eu consiga utilizar o crédito contemplado sem inviabilizar a operação.

Minha expectativa é encontrar uma solução, pois contratei o consórcio justamente pensando na utilização desse crédito e agora estou enfrentando uma exigência que não esperava encontrar após a contemplação.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. ALLIANZ ASSESSORIA EMPRESARIAL LTDA respondeu

15/09/2026 às 12:54

Olá, Sr. Elisson,

A equipe de relacionamento do cliente agradece seu interesse em nos procurar. Em

breve entraremos em contato.

Lembramos que nosso horário de atendimento é de segunda à sexta

(exceto feriados) das 9h00 às 17h00

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Ótimo atendimento, e rápido.