Seguro de viagem Allianz Medical Mondial Assistance - 5 meses e ainda esperando reembolso

31/03/2024 às 08:04
Ver todas ReclamaçõesDaqui a 1 semana vamos comemorar 5 meses de espera do reembolso de gastos de saúde com minha mãe, quando viajou para o estrangeiro em *******. Ela tinha um seguro de viagem com a Allianz Medical Mondial Assistance, cuja apólice previa um reembolso das despesas em 1 mês.
Não tenho nenhuma noticia da seguradora. É um escândalo. É preciso que todo mundo saiba que fui ludibriada por esse seguro e que, sem uma assistência jurídica, não poderei obter o reembolso que deveria ter recebido em 30 dias. Uma vergonha ! Um [Editado pelo Reclame Aqui] a mão armada !
Minha mãe tinha uma viagem aérea para o estrangeiro prevista com as seguintes datas : ida do Rio de Janeiro para Genebra (Suíça) (12.09.23) e volta de Genebra (Suíça) para o Rio de Janeiro (15.10.23). Ela havia comprado, antes de viajar, um seguro de viagem da Allianz Medical Mondial Assistance.
Na véspera de sua viagem de volta ao Brasil (dia 14.10.23), ela teve um mal-estar e desfaleceu no solo de um supermercado. Após isso, ela voltou para casa e ficou acamada. Eu telefonei para a seguradora para declarar o ocorrido. Após um exame médico a domicilio com um eletrocardiograma, foi identificado um disfuncionamento cardíaco grave e ela foi hospitalizada, com o acordo da Allianz Medical Mondial Assistance.
Minha mae ficou no hospital durante 8 horas, fazendo vários exames. Obteve alta e o direito de viajar no dia seguinte (16 de outubro). Ou seja, perdeu a passagem aérea da volta ao Brasil (15.10.23) porque estava no hospital.
A Allianz Medical Mondial Assistance se encarregou do pagamento das despesas hospitalares. Quanto a mim, eu paguei o médico a domicilio e sua nova passagem de volta ao Brasil, com a promessa de que seria reembolsada após o envio dos documentos e faturas ao seguro, um processo que duraria cerca de 1 mês.
Dia 7 de novembro de ******* eu enviei por e-mail o formulario do relatório da Allianz Medical Mondial Assistance com 17 arquivos anexos, provas do que ocorreu, faturas, exames médicos, explicações, etc. Não obtive nenhuma resposta no prazo esperado (mais ou menos um mês). Entre janeiro e fevereiro ******* eu recontactei o seguro e recebi um e-mail me informando que eu precisava enviar-lhes faturas ligadas à passagem aérea. Fiquei muito surpresa com esse pedido, pois as faturas relativas à compra da nova passagem aérea estavam incluídas no meu e-mail do dia 7 de novembro, acompanhadas do relatorio com todas as explicaçãoes necessárias.
Reenviei essas informações ao seguro em feveriro *******.
Em paralelo, meu irmão consultou a ouvidoria da seguradora. Resposta recebida : estão faltando os documentos requeridos pelo seguro. Uma resposta que prova que ninguém leu minhas mensagens com os 17 arquivos anexados.
Ou seja, pelas vias normais e legais não conseguiremos obter esse reembolso. Um escândalo !!!
Obrigada à equipe de Reclame aqui que ajuda os consumidores a obter uma resposta das empresas. Incrivel que seja necessário um serviço como esse da Reclame aqui !
02/04/2024 às 16:34
Caro (a) senhor (a) Andrea,
Em continuidade à sua ******* nossos esclarecimentos.
Em primeiro lugar, informamos que identificamos morosidade no retorno de seu e-mail e programação de seu reembolso e em virtude disso lhe pedimos desculpas.
Esclarecemos ainda que todas as medidas já foram tomadas para que problemas assim não voltem a ocorrer com nenhum de nossos clientes.
Informamos ainda que sua documentação foi analisada e o reembolso integral já foi aprovado e o crédito foi programado para o dia 05/04, com visualização no próximo dia útil. Enviaremos o comprovante a senhora quando a transação estiver concluída.
Caso necessite de mais algum auxílio, permanecemos disponíveis também no ******* ******* ******* 24 horas por dia e 7 (sete) dias por semana.
Allianz Travel
14/05/2024 às 05:51
Boa noticia para mim ! A Allianz reembolsou enfim todas as despesa médicas com as quais eu havia arcado na ocasião de uma viagem dela para a Europa.
Sobre este caso, eu gostaria de fazer 2 agradecimentos.
O 1 vai para a Allianz, que finalmente me reembolsou integralmente, embora em várias percelas. Todavia, esse foi um parto muito difícil, que demorou mais de 5 meses e foi caracterizado por mais de 6 trocas de e-mails, 3 chamadas telefônicas para o SAC e 3 pedidos para a ouvidoria da empresa.
O 2 agradecimento vai para o ReclameAqui. Só após minha reclamação formal no site do ReclameAqui é que eu comecei a ser contatada pela empresa. Antes disso, nada nadinha.