Cobrança indevida do pagamento final do programa 'iPhone pra Sempre' do Itaú

16/03/2026 às 14:15
Atendimento ruim, estou sem resposta a mais de uma semana sobre o problema relacionado a compra de um iPhone 17 Pro, comprado pelo APP do Itau ("iPhone para Sempre").
Realizei a compra de um iPhone 17 Pro por meio do programa iPhone pra Sempre do Itaú, operacionalizado pela Allied Tecnologia S.A., diretamente pelo aplicativo do banco.
De acordo com as condições gerais do programa, o modelo de pagamento é claramente definido como:
- 21 parcelas mensais sem juros, cobradas na fatura do cartão de crédito;
- 1 Pagamento Final à vista, que deve ser debitado apenas no 23 mês de participação no programa, após o pagamento das parcelas iniciais.
Essa estrutura está prevista expressamente nas condições do programa:
"O cliente deverá realizar o pagamento do iPhone em 21 parcelas iguais sem juros, acrescidas de um Pagamento Final que será debitado na fatura do cartão de crédito no 23 mês de participação."
Entretanto, de forma completamente irregular, foi lançada a cobrança do pagamento final já na primeira fatura do cartão, o que contraria diretamente as regras contratuais do programa.
Não houve qualquer situação que justificasse antecipação dessa cobrança, como por exemplo:
- vencimento antecipado da dívida do cartão,
- renegociação de fatura,
- cancelamento de cartão,
- inadimplência.
Portanto, não existe qualquer fundamento contratual para a cobrança antecipada do pagamento final.
17/03/2026 às 11:53
Olá , Fabio :)
Espero que esteja tudo bem contigo.
Fico muito feliz em saber que conseguimos te atender e esclarecer suas dúvidas! Caso precise de qualquer assistência ou tenha dúvidas no futuro, não hesite em nos contatar estaremos sempre à disposição para ajudá-lo.
Lamentamos transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido. Nosso compromisso é garantir a plena satisfação dos nossos clientes, sempre buscando evolução contínua.
Equipe de Satisfação do Cliente
ALLIED
17/03/2026 às 14:28
Excelente atendimento, e boa explicação do que eu entendi que poderia ser um problema.