Falta de transparência em uma das piores experiências de compra online que já tive

06/08/2026 às 08:53

No dia 31/07/2026, realizei a compra de um iPhone 17 256 GB Azul Névoa por meio do marketplace do Itaú Shop, sob o pedido n *****.

Embora a compra tenha sido realizada na plataforma do Itaú Shop, a venda, o faturamento e a entrega eram de responsabilidade da Allied Tecnologia S.A., que emitiu a nota fiscal do produto.

O pedido possuía previsão de entrega para 05/08/2026, prazo que foi determinante para a minha decisão de compra.

Essa compra não foi um capricho. Meu celular queimou completamente, e eu precisava do novo aparelho com urgência. Hoje continuo sem telefone, situação que vem prejudicando minha comunicação e, principalmente, meu trabalho, pois dependo do aparelho diariamente para exercer minhas atividades profissionais.

A nota fiscal foi emitida pela Allied em 01/08/2026. Entretanto, a partir desse momento, o pedido permaneceu durante dias apenas com o status Pedido faturado, sem qualquer informação de coleta, envio, movimentação logística ou rastreamento.

O mais grave é que eu percebi antecipadamente que havia algo errado.

Ao verificar que o pedido permanecia completamente parado, entrei em contato diversas vezes com o atendimento do Itaú Shop único canal disponibilizado para esse tipo de compra informando que era muito improvável que um pedido sem qualquer movimentação logística fosse entregue no prazo.

Mesmo assim, durante dias, nenhuma informação concreta foi fornecida.

Em nenhum momento a Allied disponibilizou qualquer atualização sobre o andamento da entrega ou informou que existia um problema logístico.

Se a empresa já sabia que não conseguiria cumprir o prazo, o consumidor deveria ter sido informado imediatamente.

Em vez disso, somente no final do dia em que a entrega deveria ocorrer, fui surpreendido com a alteração da previsão para 10/08/2026, cinco dias após a data originalmente prometida.

Essa postura demonstra completa falta de transparência e desrespeito com o consumidor.

Mas os prejuízos não pararam aí.

Enquanto eu aguardava a entrega, confiando nas informações prestadas pelo atendimento, o mesmo aparelho passou a ser vendido dentro do próprio Itaú Shop por outro parceiro por aproximadamente R$ 5.900, cerca de R$ 400 mais barato do que o valor que paguei.

E existe um detalhe ainda mais absurdo.

Além de custar aproximadamente R$ 400 menos, a nova oferta possui prazo de entrega menor do que o meu pedido atrasado.

Ou seja, hoje estou vinculado a uma compra:

* mais cara;
* que perdeu o prazo contratado;
* e que será entregue depois de uma nova compra realizada na mesma plataforma.

Isso simplesmente não faz sentido.

Solicitei imediatamente o cancelamento da compra, mas o valor continua comprometendo o limite do meu cartão de crédito, impedindo que eu aproveite a oferta mais vantajosa.

Ou seja, além de ficar sem o aparelho, sofri também um prejuízo financeiro, causado diretamente pelo atraso da entrega.

O que mais causa indignação é que a Allied nunca apresentou qualquer informação ao consumidor sobre a situação do pedido.

Não houve transparência.

Não houve atualização.

Não houve qualquer iniciativa para informar que existia atraso ou apresentar uma alternativa.

Toda a comunicação ocorreu apenas porque eu procurei insistentemente o atendimento do Itaú Shop, que, por sua vez, também não recebia informações concretas da Allied.

Não estou reclamando apenas do atraso.

Estou reclamando da falta absoluta de transparência, da ausência de informações durante todo o processo, do descumprimento do prazo contratado e dos prejuízos concretos que isso me causou.

Hoje continuo sem celular, prejudicado no trabalho, impossibilitado de aproveitar uma oferta cerca de R$ 400 mais barata e aguardando o cancelamento do pedido n *****, uma compra que jamais deveria ter chegado a esse ponto.

Sinceramente, esperava muito mais de uma empresa que atua como distribuidora oficial de produtos Apple no Brasil.

Essa foi, sem dúvida, uma das piores experiências de compra que já tive.

Espero que a Allied reconheça sua responsabilidade pelos fatos, apresente uma explicação clara para o ocorrido e adote uma solução compatível com os prejuízos causados. Não considero aceitável que um consumidor fique dias sem qualquer informação sobre um pedido de alto valor, tenha o prazo descumprido e ainda arque sozinho com todas as consequências dessa falha operacional.

12/08/2026 às 10:12

Olá ,Igor.
Espero que esteja tudo bem contigo.

Fico muito feliz em saber que o aparelho já está em mãos e desejo que sua experiência com o novo produto seja excelente! Caso precise de qualquer assistência ou tenha dúvidas no futuro, não hesite em nos contatar, estaremos sempre à disposição para ajudá-lo.

Lamentamos transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido. Nosso compromisso é garantir a plena satisfação dos nossos clientes, sempre buscando evolução contínua.

Equipe de Satisfação do Cliente
ALLIED