iPhone com Defeito e Processo de Devolução Burocrático

03/06/2026 às 09:43

Bom dia,

Venho por meio desta solicitar uma resolução para ao meu caso, estou decepcionada, comprei 2 iphones no dia 25/05/2026 - 0h47min via Aplicativo Itaú - Programa Iphone para Sempre - Pedido *****, 1 deles veio com defeito que é o Iphone 17 - 512Gb - Cor: Lavanda (recebido em meu prédio 27/05/2026).
Estou decepcionada, pois, estou no período de arrependimento (7 dias) , mesmo que ele não estivesse ruim, eu tenho direito de devolver o mesmo , conforme o direito de arrependimento (Art. 49 do CDC) permite cancelar compras feitas fora da loja física (internet, telefone ou catálogo) em até 7 dias corridos. O prazo não tem custos, o consumidor não precisa justificar a desistência, e o valor pago deve ser devolvido integralmente.

Relato do Caso:
Em 30/05/2026, assim que eu abri a caixa e liguei o celular ele começou a esquentar absurdamente e depois fui testar a câmera e ela ficou em looping (abrindo e fechando a câmera sozinho), com isso solicitei devolução pelo aplicativo do Itaú em 30/05/2026 - 2h, gerando protocolo de atendimento *****, o que ocorre é que eu recebi um email da Allied no dia 01/06/2026, solicitando dados e fotos , foi enviado dados fotos e video no mesmo dia, posteriormente recebi um email ontem 02/06/2026, dizendo que eu usei o celular, então as fotos não eram suficientes , então enviei todas as fotos solicitadas e novamente o vídeo(que vocês disseram que não foi anexado e foi sim), RESSALTO QUE EU NÃO USEI O CELULAR , APENAS ABRI A CAIXA E LIGUEI O MESMO (não coloquei chip).

O processo está muito burocrático e está me causando problemas no trabalho, porque tenho que me ausentar da sala e ficar ligando para o Itaú , pois não tenho contato direto com vocês, foi gerado 2
protocolos de reclamação ***** e *****.

Estou precisando muito do celular novo, por isso comprei, quero devolver o Iphone 17 e comprar um novo posteriormente. Mediante a isso preciso que o limite do meu cartão seja reestabelecido e os pontos do Itaú Shop - > ***** = R$266,75 que foram usados para comprar o celular.

Vídeos e fotos no e-mail em anexo e algumas fotos aqui em anexo.

Próximo passo acionarei a ouvidoria do Itaú.

Aguardo resolução até hoje final do dia.

Desde já agradeço.

*****