Produto com defeito / Garantia

14/05/2026 às 12:53
Realizei a compra de um carregador na loja ***** do ***** no dia 12/02, no valor de R$ 316,00. O produto apresentou mau funcionamento dentro do período de garantia.
No dia 08/05 procurei a loja para solicitar a troca do produto e fui surpreendida com a negativa do atendimento sob a alegação de que eu não possuía mais a caixa original do carregador. Porém, em nenhum momento no ato da compra fui informada de que a embalagem seria obrigatória para acionar a garantia.
Inclusive, também não fui orientada sobre o prazo de garantia do produto. Só tive conhecimento dessas informações porque eu mesma questionei posteriormente. Entendo que informações tão importantes deveriam ser passadas de forma clara ao consumidor no momento da compra.
Além disso, o atendente ***** afirmou, sem qualquer análise técnica adequada, que o defeito teria ocorrido porque eu teria forçado a base do carregador. Essa acusação é totalmente improcedente. Sempre utilizei o produto com extremo cuidado, justamente pelo alto valor investido. Evitei quedas, nunca dobrei ou forcei o cabo, não puxava o carregador pelo fio, não emprestei para terceiros e sempre mantive o acessório bem acondicionado.
De acordo com o *****, especialmente o artigo 18 da *****, o fornecedor responde pelos vícios apresentados no produto durante o prazo de garantia, não podendo impor exigências abusivas que dificultem o direito do consumidor. A exigência da caixa original, quando isso não foi previamente informado, caracteriza prática abusiva.
Também é importante destacar que a ausência da embalagem não retira o direito à garantia quando o consumidor possui comprovante de compra e o produto está dentro do prazo informado pela própria empresa.
Me senti desrespeitada como consumidora, principalmente pela tentativa de atribuir culpa ao cliente sem qualquer comprovação técnica. Tenho plena consciência de que não houve mau uso da minha parte e, caso a situação não seja resolvida de forma amigável, estarei disposta a buscar meus direitos judicialmente através do ***** (Pequenas Causas).
Solicito uma solução justa e imediata, com a devida troca do produto ou outra medida adequada prevista em lei.
28/05/2026 às 11:14
Olá, Fabiana!
Espero que esteja tudo bem com você.
Fico muito feliz em saber que conseguimos atender à sua solicitação e concluir a troca do seu produto.
Espero que sua experiência com o novo produto seja excelente! Caso precise de qualquer assistência ou tenha dúvidas futuramente, não hesite em nos contatar. Permanecemos sempre à disposição para ajudá-la da melhor forma possível.
Lamentamos pelos transtornos e possíveis desencontros de informação que possam ter ocorrido durante a tratativa. Nosso compromisso é garantir a plena satisfação dos nossos clientes, buscando sempre evolução contínua em nossos processos e atendimentos.
Equipe de Satisfação do Cliente
ALLIED
28/05/2026 às 15:44
Quero registrar que meu problema foi resolvido e a troca do produto foi realizada com sucesso.
Agradeço especialmente ao Lucas pelo atendimento prestado durante toda a tratativa. Foi educado, atencioso, prestativo e demonstrou interesse genuíno em buscar uma solução para o caso, mantendo contato e acompanhando todo o processo até a resolução final.
Apesar do desgaste inicial, fico satisfeita por a empresa ter buscado resolver a situação de forma positiva ao final do atendimento.