Ribeirão Preto - SP

06/07/2026 às 09:34

Tenho uma Peugeot Expert, trocamos o motor da VAN em Setembro de 2025 na ALLMA de São Carlos, em março de 2026 o motor chegou no KM 60000, como manda o manual do proprietário comprei o KIT correia dentada na Allma de Ribeirão Preto, realizei a troca e por infelicidade o Tensor que vem no KIT quebrou em viagem, danificando a parte superior do motor, a allma não da garantia da peça. então venho por meio do reclame aqui, solicitar a garantia das peças e consequentemente de todo o custo de reparo do motor que foi causado por falha do TENSOR, caso não seja resolvido amigavelmente, enviarei as peças do KIT para a faculdade de engenharia mecânica, para avaliação da quebra e assim que obtiver o resultado, irei acionar a justiça para ressarcimento dos valores Guincho de Mato Grosso do Sul para Ribeirão Preto, custos de oficina, peças e retifica, dias parados devida a quebra do motor entre outros custos. estou aberto a negociar. tenho todas as NF(motor, KIT, Guincho, Retifica, Peças). todas as peças que uso no veiculo sempre foram genuínas.

07/07/2026 às 10:15

Olá, Rafael!
Conforme nosso último contato, a concessionária permanece à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas sobre o processo de garantia realizado pela montadora.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer todo o suporte e prestar os esclarecimentos que forem necessários.

22/07/2026 às 15:36

Olá as peças que estão em questão, já foram entregues em mão ao *****, na concessionaria. aguardo desdobramento.

22/07/2026 às 15:45

Meu objetivo continua sendo buscar uma solução administrativa, técnica e consensual, preservando a relação de confiança construída com a marca Peugeot e com a concessionária ALLMA ao longo dos últimos anos.

Sempre mantive uma parceria muito positiva com a marca. Através do canal RAFEX no YouTube, dos grupos de WhatsApp voltados aos proprietários de Peugeot Expert, Citroën Jumpy e Fiat Scudo, além de diversos grupos de transportadores, indiquei a compra de centenas de peças genuínas, motores completos e também de veículos zero quilômetro junto à ALLMA Ribeirão Preto.

Somente nas indicações de veículos, foram comercializadas duas Peugeot Expert 2.2 (modelos 2025 e 2026) e uma Citroën Jumper 2.2 (2025), totalizando aproximadamente R$ 600.000,00 em vendas. Somando motores, peças e demais indicações realizadas ao longo dos anos, esse relacionamento comercial supera facilmente esse valor.

É justamente por acreditar na qualidade da marca que sempre incentivei meus seguidores e parceiros a utilizarem peças genuínas e adquirirem seus veículos na Rede Autorizada.

Quanto ao aspecto técnico, observo que a resposta apresentada informa apenas que foram identificadas "intervenções realizadas fora da Rede Autorizada", porém não apresenta qualquer laudo técnico conclusivo demonstrando que essas intervenções foram a causa da quebra do tensor da correia dentada.

Da mesma forma, até o presente momento, também não foi disponibilizado qualquer relatório técnico da fábrica ou documento que demonstre a causa efetiva da falha da peça.

A oficina responsável pela instalação do kit possui excelente reputação, mantém relacionamento comercial com a própria concessionária ALLMA e também sempre indicou a utilização de peças genuínas Peugeot aos seus clientes. Portanto, atribuir a falha exclusivamente à instalação, sem uma análise técnica conclusiva, pode gerar interpretações equivocadas.

Meu único interesse é que o caso seja analisado com profundidade e imparcialidade, considerando que a quebra prematura de um tensor genuíno ocasionou prejuízos superiores a R$ 12.400,00.

Continuo aberto ao diálogo e espero sinceramente que possamos encontrar uma solução amigável, preservando uma parceria construída ao longo de vários anos e evitando que uma situação pontual coloque fim a um relacionamento sempre pautado pela confiança e pelo respeito mútuo.