Dificuldades e falta de suporte para realizar o cancelamento da matrícula na academia

Porto Alegre - RS

07/08/2026 às 16:18

Boa tarde,

Estou tentando cancelar a minha matrícula na ALLP FIT Porto Alegre Assis Brasil e está se transformando em um transtorno.

Em Junho tentei cancelar minha matrícula pelo whatsapp, mas fui informado que deveria ir presencialmente até a academia para fazer isso, fui lá e me informaram que eu precisaria cancelar no dia 07/07 (o dia que a fatura entra no meu cartão), pois assim eu não seria cobrado 2x, eu não entendi na hora mas apenas aceitei, o que foi um grande transtorno pois eu não conseguiria ir até a academia no dia 07/07.

Paguei mais o mês de Julho de acadêmia sendo que queria ter cancelado em Junho.

Então esperei até o dia 07/08 (hoje), fui lá presencilamente novamente e dessa vez a atendente apenas me pediu meu CPF e me disse que iriam me chamar pelo whatsapp. O que eu achei ridículo, pelo whatsapp me falaram que eu só poderia cancelar indo presencialmente na academia, pra eu ir lá e me falarem que me chamariam pelo whatsapp para resolver.

Fiquei aguardando e até agora não fui chamado, apenas recebi uma mensagem automática com um número de telefone mandando eu falar com o "setor de relacionamento", chamei lá e não obtive resposta.

Quero que cancelem logo minha matrícula, eu queria ter cancelado em JUNHO, já estamos em agosto e eu não pretendo mais ficar pagando a academia.

10/08/2026 às 15:55

Olá, Guilherme.
Agradecemos pelo seu contato e por nos informar sobre a situação.

Conforme conversamos via WhatsApp, o cancelamento do seu plano foi realizado de acordo com a sua solicitação, e realizamos todas as tratativas financeiras necessárias para proporcionar uma solução que tornasse essa situação o mais confortável possível.
Sentimos muito por qualquer situação desagradável que possa ter ocorrido anteriormente. Reforçamos que nosso compromisso é atuar com ética, atenção e transparência, sempre buscando proporcionar a melhor experiência possível aos nossos alunos.

Caso precise de qualquer assistência ou tenha alguma dúvida adicional, permanecemos à disposição para ajudá-lo. Nossos canais de atendimento funcionam de segunda a quinta-feira, das 8h às 18h, e às sextas-feiras, das 8h às 17h.
WhatsApp: +55 (11) 92130-2448 (apenas mensagens)
E-mail: [email protected]

Gostaria de confirmar se consegui atender sua solicitação de maneira satisfatória. Se puder, peço a gentileza de avaliar meu atendimento e nos contar se, com base na experiência de hoje, você voltaria a contar com nossos serviços. Sua opinião é muito importante para que possamos continuar evoluindo e aprimorando nossos processos.

Leticia SAC Allp Fit

10/08/2026 às 16:26

Bom atendimeno e solução rápida do problema.