Critérios rígidos e atendimento inflexível

Brasília - DF

25/11/2024 às 10:14

ID: 202791605

Gostaria de registrar minha insatisfação quanto ao atendimento recebido pela equipe da agência Alô Babá. No dia 21/11, entrei em contato para esclarecer dúvidas sobre os critérios necessários para me cadastrar como babá. Informei que possuo formação técnica em Enfermagem com experiência em UTI neonatal e internação pediátrica, áreas que exigem alto nível de cuidado infantil.

No entanto, fui informada que somente cursos específicos de babá ou experiência de pelo menos 1 ano registrada em carteira seriam aceitos. Argumentei que minha formação inclui conteúdos sobre cuidados infantis, mas fui ignorada, sendo repetido que precisa ser curso de babá. Quando questionei a possibilidade de reconsideração ou consulta com outra pessoa da equipe, recebi uma resposta evasiva: Eu apenas trabalho aqui e as regras são essas.

Essa postura demonstra falta de flexibilidade e empatia. Minha formação é amplamente reconhecida para cuidar de crianças em situações muito mais complexas do que as exigidas para a função de babá. Entendo a necessidade de critérios, mas acredito que um processo mais inclusivo e menos engessado poderia valorizar profissionais qualificados.

Peço que esta reclamação seja analisada e que considerem revisar os critérios ou, ao menos, oferecer um atendimento mais esclarecedor e acolhedor aos interessados.

19/10/2025 às 11:50

Não resolveu