O que aconteceu
Fazem 2 anos que NÃO fui viajar, em decorrência da pandemia minha viagem foi cancelada PELA EMPRESA. Solicitei reembolso que FOI UMA DAS OPÇÕES DADA PELA AGÊNCIA na época e estou a simplesmente 2 anos aguardando e sendo enrolada por eles. Me passam uma data, e quando chega inventam uma nova desculpa pra postergar mais 1 ano essa palhaçada. Qual a dificuldade em me devolver o dinheiro de uma viagem que NÃO fiz? Uma viagem que foi paga A VISTA. Vocês não estão nem aí para os seus clientes?
Vi vcs respondendo os clientes com essa queixa utilizando-se novamente da lei provisória, dizendo que os clientes terão crédito com a agência até dezembro de ******* para fazer outra viagem. ISSO NÃO FOI O ACORDADO NO MOMENTO DO CANCELAMENTO DA VIAGEM, ESCOLHI O REEMBOLSO!!! SE EU QUISESSE VIAJAR COM VOCÊS JÁ TERIA REMARCADO A VIAGEM A LONGO DESTES DOIS ANOS QUE SE PASSARAM.
Na última conversa no dia 22 de agosto de ******* o funcionário Danilo afirmou que o pagamento vai ser realizado até dezembro de *******. É a última chance de vocês agirem como uma empresa séria. Já acionei um advogado com todos os prints e provas para recorrer aos meus direitos.
Falta de compromisso, falta de respeito com o que combinamos, se tivessem o mínimo de consideração iriam cumprir com a palavra ao invés de ficar procurando leis que beneficiem vocês próprios. Não confiem nessa empresa, o dinheiro sempre falará mais alto do que a preocupação com o cliente.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Aloha Travel respondeu
19/09/2022 às 15:59
Olá Larissa!!!
Foi localizado um reembolso agendado para 31/12/******* em nome da contratante.
A empresa que você diz acima não cumprir com a palavra, ficou praticamente 9 meses sem operar devido a pandemia, e sim existe uma LEI FEDERAL que não beneficia como você diz, ela protege um setor inteiro a nível nacional que foi fortemente atingido pela pandemia.
******* que de imediato após a cidade de Capitólio/MG proibir a entrada no município devido o avanço da COVID, a agência disponibilizou outra opção de viagem, inclusive com valores superiores que não foi aceito pela contratante.
Aliás, tivemos diversas viagens para o mesmo destino inclusive após essa data. Seu crédito sempre esteve e está disponível na presente data para utilização em qualquer viagem comercializada pela Aloha Travel, seja rodoviário, aéreo, cruzeiros, pacotes nacionais ou internacionais, pagando a diferença tarifária se houver.
Respondendo suas duas perguntas:
Qual a dificuldade de devolver dinheiro de uma viagem que não fiz?
A LEI FEDERAL diz que a agência/empresa não é obrigada a fazer devolução desde que disponibilize o valor para utilização, o que já vem sendo feito.
Vocês não estão nem aí para os seus clientes?
Sim, nos preocupamos muito. Por esse motivo temos um reembolso agendado para a contratante, mesmo não sendo obrigados a realizar tendo em vista que a viagem foi cancelada pela pandemia dias antes e os valores estavam todos repassados aos fornecedores que também mantiveram os valores como crédito para a empresa.
Entendemos sua insatisfação com a Lei (não mais medida provisória), mas garantimos a você que nada, absolutamente nada esta sendo realizado em desacordo.
Para sua segurança e a nossa, todos os seus contatos estão gravados, todas as suas publicações também estão gravadas.
Qualquer dúvida, pedimos gentilmente que nos procure através dos contatos oficiais.
WhatsApp:*******
E-mail: *******