Cobrança de valor diferente do combinado em pacote de viagem

cidade: Sorocaba

O que aconteceu

No dia 04/08, entrei em contato com a empresa Aloha Travel para fechar um pacote de viagem. Após a negociação com um atendente da empresa, foi me enviado o valor do pacote, o qual foi formalizado e aceito por ambas as partes.

Organizei todo o meu planejamento financeiro com base nesse valor, finalizei a contratação do pacote e, inclusive, presenteei uma pessoa com essa viagem, assim como informei a atendente.

Para minha surpresa e indignação, a empresa posteriormente informou que não seguiria com o contrato, alegando que houve um erro no valor enviado e que o preço correto seria mais alto. Isso é inadmissível, pois o erro partiu da própria empresa e não pode ser repassado ao consumidor.

Estou me sentindo totalmente [Editado pelo Reclame Aqui], prejudicado e desrespeitado. Gostaria de uma solução plausível e a manutenção do pacote conforme foi enviado inicialmente.

Aguardo retorno com urgência.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Aloha Travel respondeu

05/08/2025 às 16:29

Olá, Luan.

Agradecemos o seu contato e gostaríamos de esclarecer o ocorrido.

Durante o atendimento, foi encaminhada por engano uma proposta referente a uma viagem realizada em ******* (com saída entre os dias 13 e 15/09/*******). Essa proposta estava desatualizada e os valores informados não são válidos para a temporada atual.

Ressaltamos que, inclusive, nas próprias informações enviadas constava a data da viagem de ******* ou seja, uma data já ultrapassada o que por si só já indicava que se tratava de um material antigo.

Assim que nossa agente identificou o equívoco, antes da conclusão do processo, entrou em contato imediatamente para esclarecer o erro e repassar as informações corretas da edição *******, com saída de 12 a 14/09/******* e os respectivos valores atualizados.

Adicionalmente, informamos que em todas as nossas plataformas oficiais como site, Instagram e Facebook constam de forma clara as datas e valores referentes à edição ******* da viagem, o que também reforça a validade das informações atualizadas que foram posteriormente comunicadas.

Dessa forma, reforçamos que não houve formalização de contrato com base na proposta incorreta, visto que a divergência foi comunicada previamente, antes da finalização da reserva.

Permanecemos à disposição para seguir com o atendimento e auxiliar no que for necessário para garantir a melhor experiência.

2. Consumidor respondeu

05/08/2025 às 16:42

e de grosso modo eu tenho que arcar com a incompetência da informação errada ?

mesmo que eu não tenho assinado o contrato, eu notifiquei a pessoa sobre o presente dado, fiz ajuste financeiro.

agora eu arco com o erro de vocês, por que na cabeça de vocês foi comunicado antes.

3. Aloha Travel respondeu

05/08/2025 às 17:05

Luan, entendemos seu descontentamento e respeitamos seu ponto de vista.

Reforçamos que a informação enviada inicialmente se referia, por engano, a uma viagem de ******* que já foi realizada. A edição válida para contratação é a de 12 a 14/09/*******, com valores atualizados, já informados por nossa agente assim que o equívoco foi identificado, antes da finalização da reserva.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento e para auxiliá-lo dentro das condições atuais.

4. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Infelizmente é uma empresa sem caráter e de tamanha incompetência por parte de todos envolvidos na negociação