Taubaté - SP

06/10/2025 às 12:21

Não resolvem nada sobre manutenção da casa e quanso saímos fizeram vistoria abusiva!!

07/10/2025 às 11:11

Prezada Sra. Kátia,

1. Sobre as Solicitações de Manutenção:

Conforme os registros e o contrato de administração, todas as solicitações de manutenção realizadas durante a locação foram tratadas e encaminhadas com agilidade à proprietária do imóvel.

É importante ressaltar que a proprietária optou por utilizar prestadores de serviço (pedreiros) próprios para realizar os reparos no imóvel, que, por se tratar de uma construção mais antiga, de fato, apresentava necessidades pontuais. Nossa função foi de ponte e acompanhamento entre o locatário e o prestador de serviço definida pela proprietária, serviço que foi executado em todas as ocasiões que cabiam a proprietária, no entanto houve manutenções que são de responsabilidade do locatário que foram devidamente explicadas e informadas a Sra.

2. Sobre a Vistoria e Condições de Entrega do Imóvel:

A vistoria de saída é um procedimento padrão e essencial, previsto em contrato e na Lei do Inquilinato, que visa garantir a devolução do imóvel nas mesmas condições de uso em que foi recebido.

Infelizmente, o imóvel foi entregue em condições que descumprem a cláusula contratual de limpeza e conservação, apresentando:

* Acúmulo de sujeira em diversas áreas.

* Descarte inadequado de materiais e resíduos (como fraldas) na parte externa do imóvel.

Adicionalmente, foi solicitado que a parede pintada durante a locação fosse restaurada à cor original da casa e que fosse reparadas três torneiras que estavam danificadas. O reparo de pintura realizado pelo locatário foi considerado inadequado e mal executado pela proprietária e os reparos nas torneiras não foram realizados.

A cobrança se baseia estritamente nos custos necessários para restaurar o imóvel às condições exigidas em contrato (limpeza, repintura correta da área danificada e conserto de três torneiras). Em momento algum houve qualquer tipo de "abuso", mas sim a aplicação das obrigações contratuais padrão em locações.

Nosso Departamento responsável já encaminhou, em conversas privadas pelo Whatsapp, a Sra. as fotos e laudo que comprovam os fatos aqui narrados.

E nossos Departamentos Jurídico e Administrativo permanecem à disposição para quaisquer dúvidas.

Aloísio Imóveis.

07/10/2025 às 11:23

Entramos em uma casa ja precisando de reparo já no dia seguinte . O que acontece é que a proprietária não realiza nenhuma manutenção antes de alugar. Aluguei a casa em uma data e demorou pra ser entregue e entrei ainda sim dias depois porque quem estava pintando o interior da casa era o vizinho de lá. Que fez tudo de qualquer jeito pra terminar logo. Ai quer que eu entregue a casa de modo profissional? Eu entreguei do mesmo jeito que peguei. Fiz a reclamação aqui pra todos ver minha indignação. Aluguei casa de imobiliária pra nao ter problemas porque tenho uma filha especial e desde que entrei na casa só tenho problemas e ninguém resolveu pra mim .

10/10/2025 às 11:24

Prezada Sra. Kátia,

A locação do imóvel foi aceita após a vistoria de entrada e a entrega das chaves e tudo foi acordado na época. O Contrato de Locação estabelece que a locatária deve zelar pelo imóvel durante o período de uso, realizando a manutenção básica e os pequenos reparos que se façam necessários, conforme previsto na Lei do Inquilinato.

A vistoria de saída tem como objetivo garantir que o imóvel seja devolvido nas condições em que foi alugado. As cobranças da vistoria de saída se referem especificamente a limpeza, pintura de uma parede e reparo em três torneiras somente, todas devidamente comprovadas junto a Sra. através de fotos da vistoria de saída comparada com a de entrada e enviadas em conversas privadas pelo Whatsapp.

Atenciosamente.

10/10/2025 às 11:36