Loja de revenda: Tênis com avarias não substituídos após 60 dias

Dom Pedrito - RS
07/07/2026 às 09:41
Venho registrar a reclamação em razão da falta de solução por parte da empresa Alpar do Brasil em relação a 12 pares de tênis com avarias que recebi para revender.
Na minha primeira compra como lojista recebi os calçados com defeitos, comuniquei imediatamente o representante e a empresa, encaminhando todas as informações e provas necessárias. Desde então, já se passaram mais de 60 dias, e o problema permanece sem qualquer solução efetiva.
Durante este período, tenho feitas diversas tentativas de resolver a situação de forma amigável, porém recebo apenas promessas e repostas sem uma definição. Enquanto isso, permaneço com mercadorias danificadas, o que gera prejuízos financeiros para minha empresa e compromete minhas atividades comerciais.
Diante da demora excessiva e da ausência de uma solução concreta, solicito que a empresa providencie, com urgência, a coleta dos produtos danificados conforme determina a legislação de defesa do consumidor.
Ressalto que meu objetivo sempre foi resolver a solução diretamente com a empresa, mas, após mais de 60 dias sem resolução, não restou alternativa senão buscar a intervenção do Procon para garantir meus direitos.
07/07/2026 às 09:55
Olá, Gabriel! Bom dia.
Meu nome é Márcio Petró e sou responsável pelo atendimento ao cliente da Alpar do Brasil.
Estarei acompanhando pessoalmente sua solicitação e farei o possível para ajudá-lo na busca de uma solução.
Verificamos seu relato sobre os produtos com avarias e gostaríamos de entender em que etapa o processo se encontra. Para que possamos localizar seu atendimento e verificar o andamento da solicitação, por gentileza nos informe:
CNPJ da loja;
Nome da revenda;
Número do protocolo registrado em nosso portal.
Caso a solicitação de indenização ainda não tenha sido cadastrada, orientamos que o registro seja realizado por meio do nosso Portal do Cliente, na opção "Indenizações".
Durante o cadastro, será necessário preencher as informações solicitadas e anexar as seguintes evidências:
Fotos do produto:
Vista frontal;
Parte superior;
Lateral;
Solado;
Etiqueta da lingueta;
Número da Nota Fiscal de compra;
Para produtos já comercializados ao consumidor final, anexar também o comprovante fiscal de venda.
Assim que recebermos os dados solicitados, poderemos verificar o status do atendimento e orientá-lo sobre os próximos passos.
Permanecemos à disposição e agradecemos pela oportunidade de analisar o seu caso.
Carlos Márcio Petró
Central de Relacionamento ao Cliente