Cliente relata atraso na regulação de sinistro, falta de comunicação e prejuízos financeiros e familiares.

08/09/2026 às 22:34

Prezados,

Venho, por meio deste, manifestar formalmente minha profunda insatisfação com a condução do processo de sinistro envolvendo meu veículo, bem como solicitar providências urgentes diante da situação extremamente prejudicial que estou enfrentando.

Hoje, completam-se exatamente 13 dias desde o acidente e estou sem meu veículo, sem que até o momento tenha recebido a devida assistência ou uma solução concreta por parte da seguradora.

A situação se tornou especialmente grave em razão das minhas circunstâncias familiares. Tenho **uma criança de 1 ano em casa e minha esposa está atualmente na 37 semana de gestação**, o que naturalmente exige que eu tenha condições de deslocamento rápido e seguro em caso de qualquer emergência, especialmente diante da possibilidade de ela entrar em trabalho de parto a qualquer momento.

Além disso, **resido na Zona Oeste de São Paulo e trabalho em São Bernardo do Campo**, aproximadamente 37 km de minha residência pelo trajeto urbano, chegando a cerca de 66 km quando utilizado o Rodoanel. Desde que fiquei sem o veículo, estou sendo obrigado a utilizar transporte público, levando aproximadamente **6 horas diariamente apenas nos deslocamentos de ida e volta ao trabalho**.

Essa situação está causando enorme desgaste físico, emocional e financeiro.

### 1. Prejuízo profissional e financeiro

Além da utilização do veículo para meus deslocamentos ao trabalho, também utilizo o automóvel para trabalhar como motorista de aplicativo, por meio das plataformas **Uber e 99, durante meus períodos de folga**.

A renda obtida com essas atividades é utilizada justamente para auxiliar no pagamento das despesas relacionadas ao próprio veículo, incluindo **parcela do financiamento e seguro automotivo**.

Desde o acidente, estou impossibilitado de exercer essa atividade e, consequentemente, estou deixando de obter uma renda que é essencial para o equilíbrio financeiro da minha família.

Já informei essa situação anteriormente à seguradora, inclusive esclarecendo a finalidade da renda obtida com os aplicativos.

### 2. Despesas com o transporte do veículo

O veículo precisou ser encaminhado a uma concessionária Volkswagen, conforme orientação da própria seguradora.

Para cumprir essa determinação, precisei **contratar e pagar um serviço de reboque do meu próprio bolso**, apesar de já estar arcando com diversos prejuízos decorrentes do acidente.

Fui informado de que o valor somente será reembolsado posteriormente, com prazo de aproximadamente **30 dias**.

Considero extremamente desproporcional que, além de todo o transtorno causado pelo acidente, eu ainda tenha que antecipar despesas determinadas pelo próprio processo de regulação e permanecer aguardando por semanas para ser ressarcido.

### 3. Descumprimento do prazo informado para realização da vistoria

Outro ponto extremamente preocupante diz respeito à vistoria do veículo.

Foi informado que o perito compareceria para realizar a vistoria **no prazo de 3 dias úteis ou 72 horas**.

O veículo foi levado à concessionária na **quinta-feira**. Hoje é **terça-feira**, e o prazo informado já se encerrou sem que o perito comparecesse para realizar a vistoria.

O mais grave é que **não recebi qualquer comunicação prévia informando atraso, alteração de prazo ou justificativa para a não realização da vistoria**.

Ou seja, além de não cumprir o prazo informado, a seguradora também não apresentou qualquer posicionamento espontâneo sobre o ocorrido.

### 4. Ausência de retorno da responsável pela regulação

Também tentei contato diretamente com a Sra. **Patricia Rosas**, responsável pela regulação do processo, por meio de **WhatsApp e e-mail**, buscando esclarecimentos e uma solução para a situação.

Até o presente momento, entretanto, **não obtive retorno**.

Diante da ausência de resposta, entrei novamente em contato com o SAC da seguradora. O atendente informou que solicitaria à responsável pela regulação que entrasse em contato comigo.

Aguardei durante todo o dia e, novamente, **não recebi qualquer contato ou posicionamento**.

### 5. Ausência de retorno da ALPER Seguros

Também entrei em contato com a **ALPER Seguros**, corretora responsável pelo atendimento relacionado à empresa proprietária do caminhão envolvido no acidente, a **SAMARLOG**.

Na ocasião, fui informado de que estavam enfrentando uma demanda elevada e que verificariam a situação para posteriormente me apresentar um retorno.

Até o presente momento, **continuo aguardando esse retorno**.

### 6. Situação atual

Neste momento, encontro-me extremamente angustiado e prejudicado por uma situação que não foi causada por mim.

Estou há 13 dias sem meu veículo, enfrentando aproximadamente 6 horas diárias de deslocamento por transporte público, impossibilitado de utilizar o automóvel para realizar minha atividade complementar como motorista de aplicativo, acumulando prejuízos financeiros e, principalmente, enfrentando uma situação familiar extremamente delicada, considerando que tenho uma criança de 1 ano e minha esposa está na 37 semana de gestação.

Não estou solicitando qualquer tratamento privilegiado. Estou solicitando apenas que o processo seja conduzido de forma célere, transparente e compatível com a gravidade da situação apresentada.

Diante disso, **solicito, com máxima urgência**:

1. A realização imediata da vistoria do veículo, considerando que o prazo anteriormente informado já foi ultrapassado;
2. A apresentação formal de uma justificativa para o não cumprimento do prazo de 3 dias úteis/72 horas;
3. Um posicionamento imediato sobre o andamento do processo de regulação;
4. A definição de um prazo concreto para autorização do reparo do veículo;
5. A análise urgente da disponibilização de **veículo reserva ou outra solução de mobilidade**, considerando minhas necessidades profissionais e familiares já informadas;
6. O esclarecimento formal sobre o procedimento e prazo para reembolso das despesas de reboque que fui obrigado a antecipar;
7. Um posicionamento sobre os prejuízos financeiros decorrentes da impossibilidade de utilização do veículo para minha atividade como motorista de aplicativo;
8. O contato imediato da responsável pela regulação para que eu possa acompanhar efetivamente o andamento do processo.

**Reitero que meu objetivo é solucionar a situação de forma amigável e administrativa**, sem a necessidade de adoção de outras medidas.

Entretanto, diante da ausência de retorno, do descumprimento do prazo informado para a vistoria e da falta de assistência adequada, solicito que este e-mail seja tratado como **URGENTE** e que seja apresentado um posicionamento formal no menor prazo possível.

A situação está ultrapassando os limites de um simples transtorno decorrente de um sinistro. Estou tendo prejuízos financeiros, profissionais e familiares diariamente, enquanto continuo sem uma previsão concreta para solução do problema.

Aguardo retorno urgente e, principalmente, **uma solução efetiva**, e não apenas a informação de que o caso será analisado ou que existe alta demanda de atendimento.

Empresas envolvidas: Alper, Bvix e Samarlog.

Michel Matos
Terceiro envolvido no sinistro