Volta Redonda - RJ

31/07/2026 às 11:44

Sou paciente PCD, diagnosticada com fibromialgia e três hérnias de disco cervicais. Durante uma crise intensa de dor, procurei atendimento por teleconsulta na plataforma Dr. Alper buscando orientação médica e avaliação para emissão de atestado médico para repouso.

Para minha surpresa, a médica praticamente limitou o atendimento a recomendar que eu procurasse atendimento presencial e realizasse exames, recusando-se a fornecer o atestado. O problema é que já possuo laudos e acompanhamento médico especializado. Além disso, não existe exame capaz de medir ou comprovar uma crise de dor causada por fibromialgia. Trata-se de uma condição clínica reconhecida e amplamente conhecida pelos profissionais da área.

Fiquei sem entender a finalidade da teleconsulta. Se, diante de uma paciente já diagnosticada, com histórico médico e em crise de dor incapacitante, a orientação é simplesmente procurar atendimento presencial, qual é a utilidade prática do serviço oferecido?

O que mais me incomodou foi a falta de acolhimento e de avaliação adequada da situação. Em nenhum momento senti que minha condição foi levada a sério. Como paciente PCD e portadora de doença crônica dolorosa, esperava uma análise individualizada do meu caso, e não uma negativa automática acompanhada de encaminhamento para outro serviço.

Também solicitei acesso à gravação ou registro do atendimento para formalizar minha reclamação e fui informada de que as consultas não são gravadas. Solicitei então um canal formal de denúncia e registro da ocorrência.

Minha reclamação não é apenas pela negativa do atestado, mas pela qualidade do atendimento prestado. Esperava uma avaliação médica compatível com a complexidade do meu quadro clínico e um atendimento mais humano e responsável. É o quarto profissional da plataforma que faz o atendimento com extremo descaso e erros..

Aguardo posicionamento da Alper Seguros e Conexa Saúde sobre a conduta adotada e sobre os canais formais para análise da minha reclamação.