Seguro não contratado: Empresa Alper Consultoria solicita seguro em nome do cliente, com cobrança indevida em folha de pagamento

Guarulhos - SP
19/03/2026 às 19:25
Recebi hoje 19/03/2026 um documento informando que contratei um seguro da empresa Yelum Seguradora, porém não fiz nenhum contrato e já tenho outro seguro.Entrei em contato com a mesma pelo *****, atendente Ruan que me informou que o mesmo foi contrato em 2024 quando adquirimos nosso primeiro carro e essa apólice estava inativa.Referente ao nosso novo carro, nos informou que a solicitante dessas apólices foi a empresa Alper Consultoria.Em nenhum momento entramos em contato ou fechamos algum seguro com a mesma.Veio um valor de R$ 2.675,24 informando que será descontado em folha de pagamento.Como uma empresa faz seguro sem querer contratarmos e enviam todos os dados como CPF, placa do veículo sem termos passado nenhuma dessas informações .
06/05/2026 às 18:40
Olá, Stefhani. Tudo bem?
Tentamos contato anteriormente, mas não conseguimos retorno.
Pedimos desculpas pelo transtorno e queremos entender melhor o ocorrido para conseguirmos te ajudar da melhor forma possível.
Gostaríamos de reforçar que não realizamos contratações sem a solicitação ou validação do cliente. Em alguns casos, atuamos como corretora master de determinadas seguradoras ou contratos e, por isso, o nome da Alper pode constar em documentos ou processos relacionados à apólice, mesmo sem uma contratação direta conosco.
De toda forma, queremos analisar o seu caso com atenção para entender o que aconteceu e te apoiar na resolução. Você teria algum outro meio de contato ou poderia nos encaminhar o documento recebido, por gentileza? Não conseguimos contato através do disponibilizado na plataforma.
Ficamos à disposição.
Equipe Alper.