Reclamação sobre serviço Avant Fiscal: falha na prestação, cobrança indevida de multa e inconsistências na base tributária.

Campinas - SP
01/06/2026 às 17:46
Contratei, por intermédio da Alpha7, o serviço Avant Fiscal pelo valor mensal de R$ 99,90. Desde a contratação, já paguei 7 mensalidades, mas o sistema nunca cumpriu sua função de manter a base tributária do meu sistema em ordem. Durante todo esse período, abri vários chamados tanto com a equipe da Avant quanto com a da Alpha7, sem que a situação fosse efetivamente resolvida. Meu contador, mês após mês, apontava diversas inconsistências, especialmente categorias de NCM incorretas, o que me obrigava a fazer ajustes manuais constantes.
O ponto mais grave é que, mesmo cientes das falhas por meio dos chamados já abertos, a empresa insiste em me cobrar multa de rescisão pelo cancelamento. Essa postura é incompatível com a boa fé e com a transparência mínima que se espera de um fornecedor, porque o motivo do cancelamento não foi mera desistência, mas sim a ineficiência reiterada do serviço contratado.
Solicito o registro público da minha reclamação, o reconhecimento da falha na prestação do serviço, a cessação de qualquer cobrança de multa de rescisão e a solução definitiva do caso, com regularização integral ou encerramento do vínculo sem penalidade ao consumidor.
02/06/2026 às 16:57
Olá, Bruno.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos profundamente os transtornos relatados.
Conforme alinhado em nosso contato inicial, já estamos acompanhando a sua demanda e realizando as devidas verificações junto às áreas responsáveis. Estamos analisando todo o histórico de atendimentos e as situações apontadas por você para compreendermos o cenário de forma completa e conduzirmos a tratativa da melhor maneira possível.
Entendemos a importância do tema e queremos garantir que todas as informações sejam devidamente avaliadas antes de apresentarmos um posicionamento conclusivo. Por esse motivo, as ações já estão em andamento e seguiremos acompanhando o seu caso de perto até a sua resolução.
Permanecemos à inteira disposição e manteremos você informado sobre os próximos passos.
Luane Santos
Equipe de Sucesso do Cliente Alpha7.
09/06/2026 às 15:06
Olá, Bruno.
Após a análise do seu caso e o contato realizado com você, chegamos a um entendimento e todas as providências necessárias já foram adotadas para atender à sua solicitação.
Lamentamos os transtornos enfrentados e reforçamos o nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados e com a transparência no relacionamento com os nossos clientes.
Se você considerar que a sua demanda foi atendida, a sua avaliação nesta plataforma será muito importante para registrar a sua percepção sobre a condução e a resolução do caso.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente.