Postura inadequada, erros no serviço funerário e falta de comunicação da Alpha Amare

12/09/2025 às 18:44
O meu pai faleceu no dia 08/09/2025 e gostaria de apontar a falta de postura da representante Solange. No inicio do atendimento ela não se apresentou, não falou o nome dela e muito menos de onde era, só perguntou quem eram os familiares responsáveis pelo meu pai e deu vários documentos para serem assinados. Eu quem tive que perguntar qual era o nome dela e vi que ela pertencia a alpha amare por conta do uniforme que ela estava usando. Depois disso, na hora de escolher o caixão, ela fez uma brincadeira de mal gosto apontando para um caixão aleatório e disse que quando morresse queria ser enterrada naquele caixão, dando risada. Quando sentamos novamente na mesa, ela falava sobre coisas que não tinham nada a ver com a situação e continuava rindo, como se aquele momento não fosse triste e delicado, mas sim de pura alegria. Um dos exemplos, foi quando ela mencionou que o zíper da calça dela tinha quebrado, mas que bom que ela estava com uma calcinha preta, assim ninguém iria perceber. Como alguém tem coragem de falar isso num momento tão delicado como aquele? Enfim, quando a minha mãe estava assinando os documentos, ela disse que não tinha problema rasurar o sobrenome do meu pai porque não iria afetar em nada. No momento do velório, o sobrenome do meu pai estava errado por conta da rasura que a Solange não deixou a minha mãe retificar porque disse que não teria problema. Além disso, durante a escolha do caixão, pedimos para retirar a cruz que estava na tampa e escolhemos um caixão escuro. E adivinha só, quando fui reconhecer o corpo do meu pai no hospital, reparamos que o caixão estava errado, não era o que tínhamos escolhido e que também estava com a cruz, do qual pedimos para ser retirada. Fora esse erro gritante, ainda tem o detalhe da falta de comunicação que a funerária teve comigo. Quando saímos da Velar, a Solange nos informou que a parte dela havia terminado e que mandaria a nota de falecimento pelo WhatsApp. Quando voltei para o hospital para fazer o reconhecimento, a recepção me informou que a funerária deveria ter combinado comigo o horário que o motorista iria chegar, porque eu só iria conseguir reconhecer o corpo do meu pai com a presença do motorista da funerária e que o ideal seria aguardar ele na parte de fora do hospital. E, mais uma vez tive que entrar em contato com a Solange para esclarecimentos, visto que ela só nos orientou a voltarmos para o hospital porque como ela mesma disse, a parte dela tinha terminado. E para finalizar com chave de ouro, depois de todo o transtorno, eu tive que entrar em contato com a alpha amare mais uma vez porque a Solange não nos encaminhou a nota de falecimento, depois de mais de 2 horas aguardando. E quando ela finalmente encaminhou, a nota possuía erros de português, erros de pontuação e espaçamento, além de ter colocado o horário do sepultamento errado e, para coroa de flores, ela simplesmente coloca o telefone responsável e a palavra "eu" ao lado do número de telefone. Ou seja, quem quisesse encomendar a coroa de flores, tinha que adivinhar o nome da pessoa, porque mais uma vez ela não se identificou.
Eu estou deixando registrado todo o transtorno que tivemos com a alpha amare porque é importante vocês revisarem a conduta e postura que se deve ter com os clientes. Poxa, é um momento delicado, um momento triste. Vocês atendem pessoas que acabaram de perder um ente querido. O ideal seria vocês facilitarem todo o processo, deixá-lo mais tranquilo e não causar mais estresse e confusão. Perguntar após o processo se a pessoa tem dúvidas, se ocorreu tudo bem, prestar um suporte. E não foi isso o que aconteceu comigo, não tive uma experiência boa. Por favor, revejam o fluxo, maneiras de como podem melhorar para que nenhum outro cliente passe por isso que eu passei.