O que foi prometido não está sendo cumprido.

Alpha Empreendimentos e Negocios

cidade: Curitiba

O que aconteceu

No começo do mês de dezembro de ******* encontrei um anuncio no website OLX de uma residência a venda, com o descritivo de um valor de entrada e parcelas que se encaixavam na minha atual condição financeira; entrei em contato e a representante (Editado pelo Reclame AQUI) entrou em contato comigo para obter mais informações acerca de especificações do imóvel que eu gostaria de financiar. Ficou claro que o anúncio era somente ilustrativo e que o valor não era específico para aquele imóvel ou localização, mas mesmo assim, eu e minha namorada agendamos um horário para uma visita ao escritório no dia 04/12.

Ao chegarmos lá, quem nos atendeu foi o(Editado pelo Reclame AQUI), proprietário da empresa. Foram coletados meus dados para fazer a avaliação do score e das possibilidades de entrada e parcela. O Diego havia comentado comigo que precisava de uma documentação que declarasse meu rendimento médio mensal chamado DECORE; após conversar com minha contadora, comentei que ela não emitia esse tipo de documentação, e o Diego me ofereceu os serviços de um contador indicado por ele que faria a documentação pelo valor de R$*******,00 (cem reais); então fiz o pix referente ao valor para a conta de (Editado pelo Reclame AQUI).

No dia 06/12 o Diego entrou em contato comigo através de ligação pelo whatsapp e me foi informado que o meu score estava bom e que já tinha algumas propostas aprovadas para me apresentar. No dia 08/12 eu e minha namorada fomos novamente ao escritório do Diego para conversarmos sobre as propostas; dentre todas as propostas apresentadas, a única que ficou dentro do valor que eu havia informado como sendo compatível com minhas possibilidades de pagamento foi de uma cooperativa de consórcios de nome (Editado pelo Reclame AQUI). Foi informado que eu teria que pagar um valor de entrada de R$25.*******,36 (vinte e cinco mil, vinte e oito reais e trinta e seis centavos) e que as parcelas seriam de R$2.*******,60 (dois mil, trezentos e sessenta e seis reais e sessenta centavos), mas que havia a possibilidade de solicitar para a cooperativa (Editado pelo Reclame AQUI) a redução da parcela em até 50%, o que acarretaria no aumento da quantidade de parcelas; o que foi algo que eu pedi para que fosse feito, pois seria mais cômodo arcar com uma parcela menor, por mais tempo. O valor da carta de crédito seria de R$*******.*******,00 (trezentos e trinta mil reais). O contrato foi assinado, o valor da entrada foi feito e o Diego informou que a cooperativa (Editado pelo Reclame AQUI) entraria em contato por telefone para confirmar dados cadastrais; após isso retornamos para casa.

No dia 12/12 recebi um telefonema da (Editado pelo Reclame AQUI) confirmando os dados cadastrais e na ligação me foi informado que as primeiras parcelas teriam um valor de R$3.*******,71 (três mil, quinhentos e trinta e um reais e setenta e um centavos); entrei em desespero e entrei em contato com o (Editado pelo Reclame AQUI) pelo whatsapp; ele me ligou e forneceu algumas explicações sobre como o valor da entrada iria abater essas parcelas iniciais e que eu não deveria me preocupar. A (Editado pelo Reclame AQUI) ligou novamente e não conseguimos chegar a um entendimento sobre as informações que o (Editado pelo Reclame AQUI) havia me passado e as informações que estavam tentando confirmar, pois as informações que a atendente da (Editado pelo Reclame AQUI) forneceu conflitavam com as informações fornecidas pelo (Editado pelo Reclame AQUI); além disso, o (Editado pelo Reclame AQUI) alegou que seriam feitas somente 3 tentativas de confirmação dos dados, sendo que se na terceira, não estivesse tudo confirmado, o contrato seria automaticamente encerrado; sendo assim, questionei ao (Editado pelo Reclame AQUI) se eu poderia ir ao escritório, juntamente de minha namorada, para conversarmos pessoalmente, e ele confirmou, dizendo que tinha disponibilidade no horário das 14:10h. Ao chegarmos no local, o (Editado pelo Reclame AQUI) não podia nos atender pois estava em outro atendimento, e quem nos recebeu foi um rapaz chamado (Editado pelo Reclame AQUI), que informou que iria tirar todas as nossas dúvidas.

Durante o atendimento com o (Editado pelo Reclame AQUI), o mesmo alegou que a atendente talvez possa ter se confundido, e que na verdade esse controle de valores era feito diretamente pela Apha/(Editado pelo Reclame AQUI), e que as informações que a atendente estava tentando confirmar eram somente informações padrão do contrato, nos garantindo que só receberíamos esse valor de parcela (R$3.*******,71) se não houvéssemos feito a transferência do valor de entrada (R$25.*******,36), e que eles mesmos da Alpha/(Editado pelo Reclame AQUI) que fariam as emissões dos comprovantes e enviariam para a empresa (Editado pelo Reclame AQUI) para que toda a questão de valores e parcelas fosse acertada de acordo com o que nos foi prometido. Sendo assim, nos foi garantido que não receberíamos boletos com valor acima da parcela que nos foi prometida. Posteriormente o (Editado pelo Reclame AQUI) me enviou por texto de whatsapp o valor da parcela que havíamos combinado (R$2.*******,60), ainda sem a redução de 50%. Um dado que considero importante mencionar é que comentei com o (Editado pelo Reclame AQUI)que o contrato era confuso pois não fornecia valores fechados de parcela, mas sim um cálculo de composição da parcela.

Outro fator que foi questionado foi que havia sido dito para nós que existia a probabilidade muito grande de termos uma carta de crédito contemplada até o começo do ano de ******* (sendo que essa era uma importante preocupação pessoal, pois a dona do imóvel no qual eu resido pediu a casa de volta para uso familiar, e eu tenho até o final de fevereiro de ******* para liberar o imóvel), mas questionei ao (Editado pelo Reclame AQUI)pois a atendente da (Editado pelo Reclame AQUI)foi clara em dizer que o vendedor não podia prometer data de contemplação. O (Editado pelo Reclame AQUI)afirmou que a probabilidade era grande pois nos últimos 30 clientes que eles haviam atendido, em torno de 20 deles conseguiram o valor em uma média de 30 dias.

Outro questionamento que foi feito, foi que como esse valor de entrada iria abater essas parcelas iniciais, então havia uma boa probabilidade de começarmos a pagar os boletos somente após uma contemplação, e o (Editado pelo Reclame AQUI)confirmou essa informação, dizendo que nos primeiros meses eu não receberia boletos referentes a parcelas; e que a previsão dele para a primeira parcela seria para Março de *******.

No final do atendimento foi questionado novamente se o que deveríamos fazer era atender a ligação da (Editado pelo Reclame AQUI) pela terceira vez no final da tarde e confirmar todas as informações que nos fossem passadas pela atendente, e o (Editado pelo Reclame AQUI)confirmou que sim.

Nesse meio tempo, fomos trocando informações de anúncios de imóveis disponíveis que tinham preço próximo ao valor da carta que iríamos receber; mas o primeiro acontecimento que me preocupou foi no dia 18/01/******* quando recebi um e-mail sobre o vencimento de um boleto, e para minha surpresa, quando entrei no portal da (Editado pelo Reclame AQUI), havia uma parcela, com vencimento para o dia 22/01/******* no valor de R$3.*******,71 (três mil, quinhentos e trinta e um reais e setenta e um centavos), que foi algo que nos prometeram que não aconteceria. Contatei o (Editado pelo Reclame AQUI) e ele me orientou a não fazer o pagamento, pois ele já estaria resolvendo essa questão e fazendo planejamento de lances.

No dia 31/01/******* eu e minha namorada voltamos ao escritório do (Editado pelo Reclame AQUI) , dessa vez sem agendamento prévio, pois estávamos nos preocupando bastante com a questão do boleto em aberto e um horário ficou vago em minha agenda de última hora. Quando adentramos na sala do (Editado pelo Reclame AQUI) ele nos questionou se havíamos recebido uma ligação, informando que havia sido feita a contemplação da nossa carta de crédito; informei que não havia recebido nenhuma ligação e questionei informando que não constava essa informação no portal da (Editado pelo Reclame AQUI)e abri o portal no celular, na hora da conversa, para mostrar isso ao (Editado pelo Reclame AQUI). O (Editado pelo Reclame AQUI) informou que a (Editado pelo Reclame AQUI)iria me ligar até o dia 02/02/******* para confirmar meus dados cadastrais e que após essa ligação a informação de contemplação iria aparecer no portal. Informou também que não deveria me preocupar com o boleto em aberto pois ele seria descontado do valor da carta. E se, com a carta contemplada, poderíamos começar os pagamentos nos valores prometidos de parcela a partir do final do mês de fevereiro; confirmamos que sim.

Os dias passaram e não recebemos nenhuma ligação. Então dia 05/02/******* nos dirigimos novamente ao escritório do (Editado pelo Reclame AQUI) para saber o que havia ocorrido, dessa vez o (Editado pelo Reclame AQUI)nos atendeu novamente, então entramos no escritório dele e perguntamos sobre a questão da ligação da (Editado pelo Reclame AQUI)que não havíamos recebido. Informei também que eu havia ligado para a cooperativa (Editado pelo Reclame AQUI)na parte da manhã para tentar confirmar a informação da contemplação, mas eles me informaram que a contemplação não havia sido feita no nosso numero de cota. Além disso, informei que havia aparecido um segundo boleto no portal, no mesmo valor que o primeiro (R$3.*******,71), e que eu gostaria de uma explicação do que havia acontecido.

O (Editado pelo Reclame AQUI) questionou se eu não havia perdido a ligação, e eu informei que não havia ligações perdidas no meu aparelho de telefone celular e nem contato por e-mail. O (Editado pelo Reclame AQUI) informou que o padrão da empresa é fazer várias tentativas de contato em até três dias úteis, e que ele confirmaria com a empresa (Editado pelo Reclame AQUI)se algum erro havia ocorrido, sendo que ele enviaria um e-mail para o setor responsável da empresa para confirmar essa informação. Pedi para que ele enviasse o e-mail com cópia oculta para mim; ele concordou e falou que iria formalizar o e-mail para que eu tivesse um retorno no dia seguinte, mas eu não recebi esse e-mail.

O (Editado pelo Reclame AQUI) ainda informou que eu não deveria pagar o segundo boleto pois esse boleto já teria sido pago com o valor de entrada que fornecemos no fechamento do contrato. Ele também informou que se foi questão de não atendimento de ligação, que nos ligariam na data da assembleia seguinte e nossa cota apareceria contemplada no portal após confirmarmos os dados cadastrais; mas que se foi erro interno da empresa, esse e-mail que ele iria enviar iria esclarecer e corrigir o problema.

Os dias se passaram, o e-mail que o (Editado pelo Reclame AQUI) havia comentado que iria enviar não foi enviado com cópia para mim, e o último contato que eu havia tido com o (Editado pelo Reclame AQUI) até então tinha sido dia 07/02/*******. Na última quinta-feira, dia 22/02/******* tentamos ir novamente ao escritório do (Editado pelo Reclame AQUI) para ver se tínhamos alguma atualização de alguma informação, mas dessa vez, quando o (Editado pelo Reclame AQUI) veio nos atender, nós informamos que preferíamos que o (Editado pelo Reclame AQUI)nos atendesse, pois nos sentíamos mais confortáveis sendo que foi com ele que havia sido feito todo o processo de negociação e fechamento de contrato. Não conseguimos falar diretamente com o (Editado pelo Reclame AQUI)aquele dia pois ele estava em atendimento; então enviei uma mensagem perguntando se poderíamos agendar um horário para conversarmos pessoalmente, e se isso seria possível no dia seguinte.

No dia seguinte (23/02/*******) ele me enviou uma mensagem pelo whatsapp informando, entre outras coisas, que tudo estava sendo gerenciado; que não era aceitável a nossa presença no escritório da Alpha sem agendamento prévio, e que não havia nenhum problema em outras pessoas nos atenderem para tirar nossas dúvidas, inclusive citando o nome do (Editado pelo Reclame AQUI) como uma das pessoas que poderiam tirar nossas dúvidas. Questionei por mensagem se a (Editado pelo Reclame AQUI)(do (Editado pelo Reclame AQUI)) e a Alpha (do (Editado pelo Reclame AQUI)) eram empresas do mesmo cnpj, pois esse era um dos fatores que nos fazia ficar mais confortáveis quando o atendimento era diretamente com o (Editado pelo Reclame AQUI). Então confirmei que iríamos trabalhar com agendamento de data e horário dali por diante e pedi um horário para agendarmos uma visita; o (Editado pelo Reclame AQUI)me enviou uma mensagem no dia 26/02/******* perguntando como estavam meus horários para a semana, mas não me respondeu desde então.

Em relação ao questionamento acerca das empresas Alpha e (Editado pelo Reclame AQUI) serem do mesmo CNPJ: pesquisando um pouco, acabei de descobrir que o CNPJ não é o mesmo, sendo que a empresa (Editado pelo Reclame AQUI), de CNPJ (Editado pelo Reclame AQUI) realmente tem como sócio-administrador o (Editado pelo Reclame AQUI) (que descubro agora ser o mesmo (Editado pelo Reclame AQUI) para o qual foi pago o valor de R$*******,00 para elaboração do DECORE) e somente está localizada no mesmo endereço e sala comercial da Alpha Empreendimentos e Negocios Ltda Me.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Alpha Empreendimentos e Negocios respondeu

05/03/2024 às 15:56

Olá, Maya Lopes.

Nossa equipe de pós-venda está tentando o contato através do número de celular informado para ajuda-la a solucionar alguns problemas mencionados acima, porém, sem retorno da sua parte.

Estamos à disposição para solucionar quaisquer seja a pendência e dificuldade que esteja passando :)

Equipe ALPHA - SAC Reclame Aqui.

2. Consumidor respondeu

05/03/2024 às 17:22

Olá, boa tarde.

Perdoe a franqueza, mas não estão não. Durante o processo de negociação, e após o fechamento de contrato, cheguei a conversar com pessoas da empresa através de mais de quatro números de telefone diferentes que entraram em contato comigo, e nunca houve nenhum problema ao me contatarem. Meu celular está ligado e nenhum número está bloqueado. Tanto o (Editado pelo Reclame AQUI) quanto a (Editado pelo Reclame AQUI) já tem meu contato de celular/whatsapp.

3. Consumidor respondeu

05/03/2024 às 17:25

Olá, boa tarde.

4. Alpha Empreendimentos e Negocios respondeu

21/03/2024 às 17:05

Olá, Maya!

Estamos presente no ocorrido, e como padrão, ativamente disponível para solucionar qualquer problema gerado desde o período de contratação.

Segue informações de tentativas de comunicação como principal plataforma WhatsApp, tanto pela pós-venda responsável, Thamara, quanto pelo responsável Diego.

WHATSAPP THAMARA:

- 22 Janeiro, Segunda-feira.

Thamara: Bom diaaa

[aúdio 0:19]

Você: [aúdio 0:07]

Thamara: [aúdio 0:05]

-----------------------------------

- 24 Janeiro, Quarta-Feira.

Thamara: Olá bom dia

[aúdio 0:14]

------------------------------------

- 26 Janeiro, Sexta-Feira.

Thamara: Bom dia Maya

[aúdio: 0:19]

-------------------------------------

OBS: Desde então, ausência de retorno da sua parte. Houveram tentativas também por meio de ligação, na finalidade de solucionar qualquer tipo de problema gerado.

-------------------------------------

- 22 fevereiro, Quinta-Feira.

Você: Boa tarde Diego.

Preciso agendar um horario pra conversar pessoalmente com vc

Amanhã se possível

OBS: sem o devido retorno, dia seguinte você já se direciona ao escritório principal com objetivo, claro, de conversar com o Diego - deixando claro, a empresa Alpha trabalha mediante horários agendados - justamente para evitar qualquer tipo de impedimento de comunicação. Neste presente dia, o Diego estava ocupado, informado o mesmo, em reunião. Por este momento, foi informado um outro colaborador para realizar atendimento e auxiliar em qualquer tipo de dúvida. Sexta-feira, dia 23 de fevereiro, foi encaminhada uma mensagem diretamente para você pelo Diego, informando alguns pontos sobre respeito em ambiente, pois, a comunicação da sua parte acabou mudando um pouco o destino, se privando de conversar com outro colaborador. Foi explicado da sua parte que houve uma problema de comunicação, ressaltando que a preferência seria manter contato com o Diego por motivos iniciais de ter iniciado o contato do mesmo; plausível mas injustificável para a situação gerada.

Logo em seguida, a partir de 26 de fevereiro, após esse ocorrido, o Diego tentou contato com as seguintes mensagens:

- 26 fevereiro, Segunda-Feira.

Diego: Bom dia! Qual relação de horários disponíveis para você na semana? (10h43min)

Você: Bom dia, Diego. Até o momento só não posso amanhã cedo (referência para 27 fevereiro) - (11h58min)

Boa tarde Diego. Agora não posso amanhã de tarde também (referência para 27 fevereiro) - (13h52min)

---------------------------------

- 27 fevereiro, Terça-Feira

Você: Boa tarde Diego. Informando que amanhã, dia 28 de tarde, também não vou poder.

--------------------------------

- 28 fevereiro, Quarta-Feira

Diego: Bom dia.

Você: Bom dia Diego

--------------------------------

Desde certos contatos já efetivadas tentativas, sem sucesso, foi gerada a reclamação mencionada. Compreendo, talvez, uma possível frustação gerada por ausência de uma boa comunicação mas estamos a disposição para auxiliar do melhor modo possível. Diante sua contratação de crédito para compra de seu imóvel, e como nós, visando você como cliente, buscamos e desejamos fidelizar experiências unicamente positiva para todos.

Se preferível, diante sua permissão e disponibilidade, gostaríamos de alinhar um horário ou até mesmo contato via whatsapp/e-mail da sua preferência para conversar e alinhar quaisquer problemas que seja o mais breve possível. Ficamos no aguardo de uma posição sua referente programação de horários na semana.

Excelente dia, Maya! Espero que consigamos ajuda-la em qualquer quesito.

---------------------------------------------------

Equipe ALPHA - SAC Reclame Aqui.

5. Consumidor respondeu

25/03/2024 às 17:51

Olá.

Sobre os contatos efetuados com a Thamara, não houve resposta de minha parte pois, como foi dito por ela mesma no dia 22/01/******* ela entrou em contato para conferir se eu estava mantendo contato com o meu vendedor e se ele estava tirando minhas dúvidas; adicionalmente me questionando se eu havia recebido o boleto daquele mês. Como eu já estava mantendo comunicação constante com o Diego (e a informei disso), não achei necessário explicar tudo duas vezes.

Não recebi ligações desse número de telefone.

Sobre os contatos com o Diego, no número pessoal do mesmo, o último contato a fim de agendar um horário foi no dia 26/02/******* como mencionado na sua réplica. A mensagem do Diego perguntando quais seriam meus horários disponíveis veio às 10:43h. Fui respondendo conforme meus horários em agenda eram preenchidos por outros compromissos, esperando que o Diego me informasse um horário que não coincidisse com aqueles que eu estava informando. Chegou ao final desse dia e não obtive resposta. A última mensagem que enviei sobre o assunto foi no dia seguinte (27/02/*******) informando que mais um horário da minha agenda havia sido preenchido por um agendamento. No dia 28/02/******* o Diego me enviou uma mensagem de bom dia às 11:56h e eu respondi às 11:59h; imaginei que seria para conversarmos sobre esta reclamação que foi feita no dia anterior, às 16:37h mas depois da mensagem de Bom dia. não houve mais nenhuma resposta.

Sendo assim, acionei minha advogada e já foram feitas as devidas reclamações no Procon e no Banco Central. Tudo que peço agora para finalizarmos todo esse problema é a anulação do contrato e devolução imediata e integral das quantias pagas, sem retenção de qualquer importe a título de taxa de administração, seguro ou quaisquer outros encargos (solicitação que estamos fazendo diretamente à Cooperativa Mista Roma). Caso haja auxilio da Alpha nesse sentido, isso ficará registrado aqui e a reclamação será finalizada. Estou enviando diretamente para o whatsapp do Diego o contato de minha advogada para que, caso haja qualquer dúvida, isso possa ser tratado diretamente com ela.

6. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Mensagem: Venho aqui pela última vez, para deixar minhas considerações finais.Abri uma reclamação no Procon e uma audiência foi agendada para as 09:00h do dia 25 de Abril de 2024 (quinta-feira). Eu e minha advogada comparecemos ao local, e após aguardarmos e sermos chamados, descobrimos que nem o Diego (dono da empresa) e nem um representante legal estavam presentes para a audiência. O que fizeram foi protocolar uma defesa, onde alegam primeiramente que a narrativa dificulta a identificação precisa do motivo da sua insatisfação com a cota adquirida.Sendo assim, reitero:- Me foi prometido um valor de parcela e esse valor não foi cumprido.- Foram me dadas diversas explicações e garantias de que eu não precisaria pagar o valor absurdamente alto de parcela que veio nos primeiros meses, o que se provou inverídico.- Dono da empresa alegou que minha cota havia sido contemplada, quando isso não havia acontecido.- O contrato não fornece valor de parcela de forma clara, mas sim um cálculo de composição de parcela, o que considero absurdo.Por fim, colocando em termos simples, a defesa se resume em afirmar que eu tinha pleno conhecimento dos termos do contrato e não tenho do que reclamar.Tudo que eu havia pedido era a anulação do contrato e a devolução do valor de entrada, nada mais. Sem levar em consideração os transtornos causados, o stress ou quaisquer outros valores que eu tive que arcar nesse meio tempo para tentar resolver a situação de forma pacífica, incluindo honorários de minha advogada. Creio que não foi um pedido injusto.Sendo assim, após essa tentativa frustrada de resolver a situação de forma simples, iremos ajuizar uma ação competente.Não recomendo a empresa e não voltaria a fazer negócio.

7. Resposta final da empresa

17/05/2024 às 11:25

PREZADA SRA. MAYA LOPES,

A ALPHA EMPREENDIMENTOS E NEGÓCIOS LTDA, por meio de seu jurídico, realizou uma análise detalhada do seu contrato e não encontrou nenhuma irregularidade.

Parece que existem dúvidas de sua parte.

Portanto, passaremos a esclarecer alguns pontos levantados pela senhora em sua reclamação:

O valor das parcelas é o mesmo que combinamos com a Sra.

O valor adicional cobrado junto a parcela é devido ao fato de que a Sra aderiu a um grupo de consórcio já em andamento, onde várias assembleias já haviam sido realizadas.

Este é um procedimento padrão e está de acordo com as normas do consórcio, Lei 11.795/08.

Antes de sua assinatura no contrato, todas as cláusulas foram explicadas detalhadamente à Sra.

Isso inclui a composição do valor da parcela.

O áudio da mencionada ligação, que foi devidamente apresentado na defesa ao PROCON, em resposta à sua reclamação no referido órgão, evidencia que a Sra estava ciente de todas as informações pertinentes à sua cota de consórcio, incluindo os valores a serem pagos, com os quais a senhora expressamente concordou e demonstrou entendimento.

Em relação à sua alegação de que sua cota foi contemplada, gostaríamos de esclarecer que apenas a administradora do consórcio tem a capacidade de verificar essa informação.

Como representante do consórcio, nossa responsabilidade termina após a assinatura do contrato, sendo todos os procedimentos subsequentes de responsabilidade da administradora.

Por fim, quanto ao seu pedido de cancelamento do contrato e a devolução da entrada, sugerimos que entre em contato com a administradora responsável pelo seu contrato, pois apenas ela tem a autoridade para efetuar o cancelamento do referido documento.

Estamos a disposição para esclarecer qualquer outra dúvida.