Alpha Online pratica [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui]

Ribeirão Preto - SP
08/09/2022 às 10:58
Ver todas ReclamaçõesDurante algumas semanas, vinha recebendo ligações insistentes da empresa Alpha Online à minha empresa. Por estar em horário de trabalho, postergava o atendimento. Num dia de menor movimento, resolvi entender qual o serviço oferecido, para que parassem de ligar. A pessoa apresentou a Alpha Online como um serviço de anúncios em seu site, e que buscava, inclusive, apenas o consentimento do responsável pela empresa, pois não haveria custos uma vez que os custos já eram pagos mensalmente em nossa conta telefônica. Ela fez a identificação da linha da conta telefônica que descrevia a cobrança que agora passaria a cobrir o custo do anúncio.
A pessoa da Alpha Online explicou que o consentimento seria enviado por e-mail, já com os dados da minha empresa, e teria cláusulas que informavam valores, mas que eu deveria desconsiderar os valores, uma vez que a cobrança já era feita via conta telefônica, como ela havia demonstrado. Após minha assinatura, deveria devolver o documento assinado.
Na expectativa de ter realmente um anúncio de minha empresa, e já com os custos cobertos, agora revertidos a isso, assinei o documento e retornei para o e-mail que o havia enviado.
Uma semana depois, recebi ligação da mesma empresa dizendo que com a assinatura do documento, eu agora devia doze parcelas de R$ *******,00 pelo anúncio realizado conforme documento que eu havia assinado. Usaram de ameaça dizendo que, caso eu não pagasse, os títulos seriam protestados. Como podem ver, é uma empresa que comete [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui], pois oferece um serviço, mas ludibria o contatado com um documento que contém cláusulas que não devem ser consideradas (como nas palavras da pessoa que ligou), e faz uso deste documento para extorquir dinheiro através de ameaças e medidas descabidas de cobrança.
Diante disso, pedi auxílio a um advogado, e fiz também um boletim de ocorrência. A empresa mente a respeito do valor e da forma de pagamento do serviço que oferece.