Academia Alpha Fit Prime recusou cancelar meu plano e continuou gerando cobranças

Açailândia - MA

28/07/2026 às 19:07

No dia 30/05/2026, solicitei o cancelamento do meu plano da Alpha Fit Prime de Açailândia por meio do WhatsApp oficial da empresa.

A atendente recebeu minha solicitação, pediu meu CPF e perguntou o motivo do cancelamento. Em seguida, informou que havia duas mensalidades em aberto e que o cancelamento somente seria realizado após o pagamento desses débitos.

O problema é que, posteriormente, a própria atendente reconheceu por escrito que "você já tinha solicitado, porém não foi realizado", admitindo que meu pedido de cancelamento havia sido feito na data correta, mas não foi efetivado por falha da própria academia.

Deixo claro que não estou me recusando a pagar eventuais mensalidades vencidas antes do pedido de cancelamento, caso realmente sejam devidas. O que considero indevido é a manutenção do contrato e a geração de novas cobranças após minha manifestação expressa de vontade de encerrá-lo.

Entendo que o consumidor não pode ser penalizado por um erro administrativo da empresa.

Diante disso, solicito:

O cancelamento do contrato com efeitos retroativos à data do meu pedido, em 30/05/2026;
O cancelamento de todas as mensalidades geradas após essa data;
O envio de um demonstrativo financeiro detalhado, informando a quais meses corresponde cada cobrança;
A manutenção apenas de eventuais débitos anteriores ao pedido de cancelamento, caso sejam realmente devidos, excluindo todas as cobranças posteriores decorrentes da falha da empresa. Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável, corrigindo as cobranças indevidas e encerrando definitivamente o contrato na data em que solicitei o cancelamento.