PROBLEMAS RECORRENTES NA IMPRESSÃO DAS ARTES / FALTA DE APROVAÇÃO PRÉVIA

19/05/2026 às 12:17

Boa tarde.

Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação em relação às duas últimas compras realizadas com a gráfica (***** e *****).

Em ambas as situações, encaminhei as artes para produção e, mesmo estando visivelmente com problemas de legibilidade e proporção após a impressão, os materiais foram produzidos sem qualquer validação prévia, alerta técnico ou envio de prévia/aprovação para conferência.

Na primeira ocorrência, inclusive, precisei refazer todo o material com a própria gráfica e ainda arcar novamente com os custos da produção, mesmo entendendo que houve uma falha relevante no processo de atendimento e conferência por parte da equipe. Já na segunda situação, optei por refazer o material em outra gráfica, onde recebi um atendimento muito mais cuidadoso, com envio de prévia, suporte e atenção aos detalhes antes da impressão.

O que mais me incomodou, além do prejuízo financeiro, foi a ausência de retorno e de solução após os feedbacks enviados diretamente para eles. Entendo que erros podem acontecer, porém a recorrência da situação, somada à falta de suporte e posicionamento, demonstra uma falha importante na experiência e excelência do atendimento prestado.

Diante de todo o ocorrido, gostaria de solicitar o reembolso dos valores pagos, considerando não apenas o problema recorrente na execução dos materiais, mas também a ausência de tratativa adequada após as reclamações apresentadas.

Fico no aguardo de um posicionamento.

19/05/2026 às 12:33

Olá Ana Luiza, tudo bem?

Somos da Master Franqueadora da AlphaGraphics no Brasil e acompanhamos as respostas da pesquisa de satisfação de clientes de nossas unidades.

A partir da sua reclamação, verificamos que não atingimos o nível de satisfação e de indicação que buscamos em nossa Rede e faremos o possível para reverter esta imagem.

Paralelo a este contato contigo, já me comuniquei com o franqueado da unidade que lhe atendeu, Unidade Tatuapé, para buscarmos maiores informações e em seguida pedirei que façam um contato contigo.

Caso tenha alguma informação adicional para me passar diretamente, por favor, fique a vontade através do meu e-mail: [email protected]. Aproveito para agradecer o seu tempo investido em responder a avaliação e afirmar que o seu feedback é muito importante para nós.

Abraço

20/05/2026 às 16:24

Olá, Ana Luiza!

Conforme conversamos por telefone, o material foi produzido de acordo com o arquivo enviado e nas medidas solicitadas, sem divergências no processo de impressão.

Entendemos sua percepção em relação ao resultado e, para futuros pedidos, recomendamos a solicitação de uma prova prévia antes da produção final. Assim, é possível validar proporções, legibilidade e outros detalhes importantes, garantindo que o material fique exatamente como esperado.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição!