Empresa empurra serviços desnecessários durante troca de pneus

Brasília - DF
12/08/2026 às 17:33
Comprei 4 pneus da loja e solicitei pra fazer a troca, alinhamento e balanceamento. Disseram que era necessário fazer a troca dos terminais de direção, dos axiais e bieletas. Me mostraram que o terminal de direção estava fazendo movimentos laterais, argumentando que eles não podiam fazer esse movimento. O gerente da loja me enviou um vídeo mostrando o movimento e condenandos as peças. Enviei o vídeo para um mecânico de confiança, em MG, e ele disse que era mentira, [Editado pelo Reclame Aqui], já que a peça tem que fazer esse movimento. Estaria com problema se não fizesse o movimento lateral ou fizesse movimentos de entrada e saída, para traz e para frente. Com isso eles passaram a dizer que as rodas precisavam de desempeno e que a geometria do carro precisava de ajustes. Depois de muita insistência eu autorizei o serviço de desempeno das rodas e da geometria para que concluíssem e eu podusse ir embora, mas a troca das peças eu não autorizei. Recomendação: compre na loja apenas se os preços dos pneus estiverem muito atrativos, mas pegue e leve para uma pessoa de confiança fazer a troca, o alinhamento e balanceamento. Do contrário, certeza que será [Editado pelo Reclame Aqui].