Autoclave com defeito de fabricação e demora na resolução

Salvador - BA
07/03/2026 às 17:42
Fiz uma compra na Shopee do autoclave, comprei dia 16/01/26 recebi dia 27/01/26, no primeiro uso o autoclave apresentou defeito, a tampa não estava com a correta vedação vazava e não funcionava, em contato com a loja a mesma acionou a assistência que me retornou no dia 02/02/26, no dia 05/02 falaram que ia manda o técnico que era SIMPLES de resolver no mesmo dia o técnico pegou o equipamento. Após várias cobranças sobre um diagnóstico somente dia 12/02 o técnico me passou um relatório via WhatsApp informando vários que constatou vários defeitos e avisou e solicitou peças para repor a fábrica, em nenhum momento tivemos o suporte de que iria ser trocado o equipamento por defeito de fabricacao mesmo a fábrica sabendo que o equipamento é essencial para o funcionamento da clínica, em momento algum me foi ofertado um equipamento para substituição/reserva, na garantia que foi dada pela fábrica acreditamos que seria algo simples e rápido de se resolver mas a peça só chegou dia 02/03, no dia 03/03 na assistência o técnico testou e disse que o equipamento ESTAVA APRESENTANDO DEFEITO AINDA inclusive estava apresentando abertura da válvula de SEGURANÇA POR EXCESSO DE PRESSÃO, no mesmo dia informei a fábrica a minha descrição e prejuízo que estava tendo e que caso não resolvessem os defeitos iria exercer meu direito de consumidor e requerer a devolução do pagamento ou substituição integral do produto, logo apos o envio da msg o técnico entrou em contato informando que iria devolver (O TÉCNICO NEGOU QUALQUER DEFEITO NA MSG MESMO A FÁBRICA ASSUMINDO QUE O EQUIPAMENTO ESTAVA COM DEFEITO e alegou que a fábrica iria nos retornar a mesma nos informou que o técnico CONSEGUIU DAR UM JEITO apos 03 dias no período da tarde me retornaram com o autoclave com data de OS errada referindo que o mesmo foi enviado dia 05/02 para reparo e retornado no dia 06/02 o que é um grande equívo além de todos os defeitos anteriores que não foram resolvidos ( como a própria fábrica já tinha informado) o autoclave foi submetido a teste de funcionamento dentro clínica na presença do técnico e os mesmos erros se apresentaram foram repetidos os testes e mesmo assim o equipamento apresentou erro sem contar nas condições ao qual o equipamento foi devolvido, a posta não estava parafusada corretamente pois o técnico havia esquecido de parafusar, a porta não fecha da maneira correta (parecendo que está empenada), a parte frontal da autoclave está danificada, e o que me foi orientado pelo técnico era que eu acionasse novamente a assistência para substituição do produto. Ou seja comprei um produto fiquei com ele 8 dias, ficou sob 30 dias na mão do técnico e me foi devolvido com os mesmos defeitos e com mais avarias, sem contar no prejuízo financeiro e organizacional de uma clínica sem o seu equipamento base para atendimento. O [Editado pelo Reclame Aqui] SUPORTE DO TÉCNICO E DA ASSISTÊNCIA, me sinto completamente [Editado pelo Reclame Aqui], prejudicada e enganada, pois após esse período NADA foi resolvido. Tenho salva toda a minha conversa com o técnico e com a assistência inclusive os audio onde a fábrica assume que o equipamento ainda estava com defeito.