Atraso na entrega e retenção do produto pela transportadora

11/08/2026 às 14:40

fiz uma compra dia 31/07/2026 na empresa alta impressão e ate a data de hoje dia 11/08/2026 meu produto não foi entregue.

dia 07/08/2026 a transportadora JAMEF entrou em contato dizendo que não entregaria no local que esta descrito na nota e que marcaria um local para entrega.

eu fiz a seguinte pergunta "qual é o horário da entrega" a resposta foi "não temos horário é entre 12:00h a 8:00h" então eu disse "eu não tenho disponibilidade pra ficar de 12h as 18h aguardando você local"
depois disso não houve mais contato por parte deles, quando foi 15h perguntei pela entrega e eles responderam que eu não confirmei o local.

e desde então estão segurando meu produto.

11/08/2026 às 15:40

Prezado,

Entendemos a sua insatisfação com o prazo de entrega e, por isso, gostaríamos de esclarecer detalhadamente o que ocorreu com a sua mercadoria.

No dia 07/08, a transportadora JAMEF entrou em contato para tratar da entrega. Às 09h25, a transportadora tentou contato para obter a confirmação do local de entrega, porém não recebeu a confirmação necessária naquele momento.

É importante esclarecer também que o contato para definição de um possível ponto de encontro não ocorreu de forma aleatória. A transportadora nos informou que a localidade indicada para entrega é considerada área de risco e que já havia ocorrido sinistro envolvendo a própria transportadora naquela região. Por esse motivo, estava sendo cogitada a possibilidade de realizar a entrega em um ponto de encontro, como medida de segurança para a operação e para o próprio entregador.

Posteriormente, o cliente entrou em contato conosco e informou que não iria buscar a mercadoria em nenhum outro local, mantendo a solicitação de entrega no endereço indicado.

Após as 15h, houve novo contato solicitando a realização da entrega. Entretanto, naquele momento, a transportadora já havia finalizado as entregas previstas para aquela rota, não sendo mais possível incluir a mercadoria naquele percurso.

Em razão disso, a mercadoria ficou em pendência na filial da transportadora, como já era sexta-feira a tarde e não há funcionamento aos finais de semana, somente ontem, 10/08, segunda-feira, no período da tarde, essa pendência foi liberada. Como a liberação ocorreu após o fechamento da programação das rotas, não houve tempo hábil para que a mercadoria fosse incluída na rota de entrega de hoje, 11/08.

Dessa forma, conforme informado pela transportadora, a mercadoria seguirá para a rota de entrega de amanhã, 12/08.

Gostaríamos de deixar claro que a Alta Impressão não está retendo ou segurando a mercadoria. O pedido encontra-se sob responsabilidade da transportadora, e estamos acompanhando a situação para que a entrega seja concluída.

Também é importante registrar que a alternativa de um ponto de encontro foi apresentada exclusivamente em razão das condições de segurança informadas pela transportadora para a região de destino. Diante da recusa em receber a mercadoria em outro local, foi necessário prosseguir com a tratativa para viabilizar a entrega no endereço indicado, o que acabou impactando o andamento da operação. Estamos acompanhando o caso junto à transportadora.

Lamentamos os transtornos causados, mas reforçamos que estamos tomando as providências cabíveis junto à transportadora para que o pedido seja entregue o quanto antes.

11/08/2026 às 19:11

Memento nenhum me recusei a receber a mercadoria, oque eu não posso fazer e ficar a disposição do entregador de 12h as 18h conforme anexo deixado na reclamação primaria.

sobre a " tratativa da mercadoria" foi feita a entrada o5:46h e encerramento da pendencia 10:36h do dia 10/08 Segunda feira. seguirei com anexo.