Alteração cadastral com cobrança de taxa desproporcional

Mirassol - SP
03/04/2026 às 11:25
Sou cliente da Alterdata e atualmente possuo um cadastro vinculado ao meu CPF. Devido a uma necessidade operacional e profissional, solicitei apenas a alteração dos dados cadastrais para o CNPJ da minha empresa, ou seja, uma simples atualização cadastral, sem qualquer aumento de serviços contratados ou mudança estrutural relevante no uso do sistema.
Para minha surpresa, fui informado de que para realizar essa alteração seria necessário o pagamento de uma taxa extremamente elevada, totalmente desproporcional ao serviço solicitado, que na prática se trata apenas de uma modificação administrativa de cadastro.
Até o momento não foi apresentada nenhuma justificativa técnica plausível que demonstre que essa simples alteração cadastral gere custo operacional compatível com o valor cobrado.
Ressalto que, não havendo solução amigável, poderei buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor como PROCON, bem como reavaliar a continuidade da utilização dos serviços da Alterdata.
Aguardo uma solução rápida para o caso.
08/04/2026 às 09:27
Olá, Danilo ,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Verificamos sua solicitação e informamos que a cobrança mencionada foi analisada e devidamente isenta por nosso setor responsável. Além disso, encaminhamos um e-mail com todas as orientações necessárias sobre os próximos passos.
Caso ainda tenha qualquer dúvida ou precise de suporte adicional, permanecemos à disposição para ajudar.
CS - Alterdata Software
13/04/2026 às 10:36