eRadar Não Desperta a Segurança Que Precisamos

Canindé de São Francisco - SE
26/06/2026 às 17:33
eRadar apresenta informações fiscais incorretas e compromete a segurança jurídica do escritório
Reclamação:
Há aproximadamente três meses contratamos a ferramenta eRadar, da Alterdata Software, por acreditar na proposta apresentada de monitoramento da situação fiscal dos nossos clientes, justamente para evitar sermos surpreendidos por irregularidades cadastrais ou fiscais.
Infelizmente, a experiência prática tem sido muito diferente da prometida.
Hoje identifiquei, pela terceira vez, que a ferramenta informa uma empresa como INAPTA, quando, na realidade, essa informação simplesmente não procede. Após consulta às fontes oficiais, verificou-se que a empresa não possui essa situação cadastral.
O mais preocupante é que este não é um caso isolado. Esta é a terceira ocorrência em que abro atendimento junto ao suporte da Alterdata para relatar informações divergentes apresentadas pelo sistema. Em todas as ocasiões o problema foi comunicado, porém continua ocorrendo.
Estamos falando de uma ferramenta cuja finalidade é fornecer inteligência e monitoramento de riscos. Quando ela apresenta informações incorretas, deixa de cumprir seu principal propósito.
Para um escritório de contabilidade, esse tipo de divergência é extremamente grave. Se confiarmos na informação apresentada pelo sistema e comunicarmos um cliente sobre uma suposta irregularidade que não existe, podemos gerar:
1. Desgaste na relação comercial;
2. Perda de credibilidade;
3. Retrabalho para a equipe;
4. Insegurança jurídica;
5. E até mesmo prejuízos financeiros decorrentes de informações equivocadas.
Não contratamos o eRadar apenas para receber notificações, mas para receber informações confiáveis.
Ressalto que não tenho interesse em cancelar a ferramenta. Pelo contrário, gostaria muito de continuar utilizando o produto, pois ele possui uma proposta extremamente interessante e pode agregar bastante valor ao nosso trabalho.
Entretanto, para que isso aconteça, é indispensável que a Alterdata corrija definitivamente esse problema e garanta que as informações disponibilizadas sejam consistentes, atualizadas e compatíveis com as bases oficiais consultadas.
Espero que esta manifestação resulte em uma análise técnica aprofundada do problema e, principalmente, em uma solução definitiva, pois, da forma como está, a ferramenta não transmite a segurança necessária para que possamos utilizá-la como apoio às decisões do nosso escritório.
03/07/2026 às 12:52
Olá, José, excelente dia.
O suporte realizou contato para prestar os esclarecimentos devidos referente ao eRadar.
O seu caso já direcionado pelo nosso time de Ouvidoria, tratado e esclarecido pela nossa equipe de atendimento técnico.
Agradecemos a sua atenção durante o nosso contato e seguimos à disposição.
Equipe CS - Alterdata
06/07/2026 às 16:37
A empresa tem boas ferramentas, mas tem um atendimento sofrivel, péssimo, desorganizado, extremanente lento, confuso, desarmonizado. A gestão de atendiemnto da Alterdata é muito semelhante a um barco à deriva.