Insatisfação com a Alterdata Nuvem: Instabilidade do Sistema e Lentidão do Suporte Técnico

Belém - PA
01/06/2026 às 15:05
Sou cliente da Alterdata Software e utilizo o sistema Alterdata Nuvem. Venho através do Reclame Aqui registrar a minha profunda insatisfação com a qualidade do serviço prestado e com o atendimento do suporte técnico.
Atualmente, minha operação está sendo gravemente prejudicada por dois problemas recorrentes:
Instabilidade e Erros no Sistema: O Alterdata Nuvem cai a toda hora e apresenta mensagens de erro constantes durante o uso. O que deveria ser uma solução para trazer agilidade à minha rotina virou um transtorno diário. O sistema simplesmente não tem estabilidade para que eu consiga trabalhar em paz.
Suporte Lento e Ineficiente: Como se não bastasse o sistema viver fora do ar ou travando, quando tento buscar ajuda com o suporte técnico, a demora para ser atendido é absurda. Fico um tempo enorme aguardando respostas, enquanto o meu trabalho fica completamente paralisado.
É inadmissível pagar por um software de gestão que não entrega o básico (estabilidade) e ter um atendimento que te deixa na mão exatamente na hora em que o sistema deles falha. A ineficiência do software e a lentidão do suporte estão afetando diretamente a minha produtividade.
Exijo um posicionamento da empresa e uma solução definitiva para as quedas do servidor e para a demora no atendimento. Caso o serviço não seja estabilizado com urgência, serei forçado a cancelar meu contrato por falha na prestação do serviço e buscar uma alternativa mais confiável no mercado.
Aguardo uma solução urgente.
01/06/2026 às 16:41
Olá, Gleidson.
Pedimos desculpas pelo transtorno. Identificamos que a sua implantação em nuvem foi concluída em 29/05/2026 e, infelizmente, no dia de hoje (01/06/2026), enfrentamos uma instabilidade atí[Editado pelo Reclame Aqui] em um de nossos servidores.
Esse problema técnico gerou lentidão no sistema e, consequentemente, um aumento expressivo na demanda do nosso suporte. Mas verificamos internamente que você não ficou sem assistência; os momentos de espera ocorreram exclusivamente durante as transferências de setores dentro do nosso sistema de atendimento.
Entendemos a sua insatisfação, mas reforçamos que esta foi uma situação excepcional. Nosso time já normalizou a estabilidade do servidor e continuaremos acompanhando o seu caso de perto para garantir o funcionamento correto.
Permanecemos à disposição.
Equipe Alterdata