Péssima experiência com a Alterdata: suporte ruim, sistema com falhas e cancelamento abusivo

Ananindeua - PA
20/08/2026 às 19:32
Segue uma versão firme, objetiva e adequada para publicar no Reclame Aqui:
Péssima experiência com a Alterdata suporte ruim, sistema com falhas e cancelamento abusivamente oneroso
Minha experiência com a Alterdata tem sido extremamente negativa e, diante de todos os problemas enfrentados, não recomendo a empresa.
Contratamos o sistema esperando uma solução confiável para a operação da empresa, porém encontramos diversos problemas desde a implantação.
O suporte técnico é insatisfatório, com dificuldade para resolver problemas básicos e essenciais para o funcionamento do negócio. Entre os problemas enfrentados, o sistema não foi configurado corretamente para a geração de cupom fiscal, algo fundamental para nossa operação.
Também enfrentamos falhas e bugs relacionados ao sistema em nuvem, prejudicando a utilização normal do software e trazendo insegurança para uma atividade que depende do sistema diariamente.
Além disso, considero o custo muito elevado em comparação com outras soluções disponíveis no mercado. A mensalidade é alta e o valor cobrado pela adesão/implantação também é bastante significativo.
O problema fica ainda pior quando o cliente deseja cancelar. Fomos informados de condições que tornam o encerramento extremamente oneroso, incluindo cobrança relacionada à adesão e a necessidade de continuar pagando aproximadamente dois meses mesmo sem utilizar o sistema.
Ou seja: o cliente enfrenta problemas técnicos, recebe um suporte que não resolve satisfatoriamente, decide deixar de utilizar o serviço e ainda encontra dificuldades e custos elevados para conseguir encerrar o contrato.
Esperava de uma empresa desse porte uma implantação eficiente, suporte técnico qualificado e uma política de cancelamento mais razoável.
Solicito que a Alterdata apresente uma solução para o cancelamento sem cobranças desproporcionais por um serviço que não pretendemos mais utilizar, além de esclarecer formalmente todos os valores que estão sendo exigidos para o encerramento do contrato.
Até o momento, minha avaliação é muito negativa.
Não recomendo a Alterdata.
21/08/2026 às 15:50
Olá, Jefferson, estimo que esteja bem!
Conforme o nosso contato realizado através dos nossos canais de atendimento, confirmamos o recebimento da sua manifestação por aqui.
Reiteramos que todos os pontos apontados por você referentes à implantação e às questões contratuais já estão sob análise direta da nossa equipe.
Estamos apurando internamente o ocorrido para garantir que o seu caso seja tratado com a devida atenção e com a maior brevidade possível. Seguiremos em contato diretamente com você para alinhar o retorno e os próximos passos.
Permanecemos à disposição.
Equipe de Relacionamento Alterdata