Sistema trava todo mês e ninguém resolve meus problemas

17/09/2026 às 14:38
Já faz algum tempo que venho tentando resolver os conflitos com a empresa, mas não tenho tido sucesso.
Eu uso as soluções e estou sempre antenado com os informes e releases divulgados pela empresa. As pessoas são muito educadas e solícitas e sempre sou bem atendido quando procuro os serviços de suporte.
Contudo, embora sejam sempre prontos a ajudar, eu preferia não precisar pedir ajuda. Todo mês quando vou rodar um relatório de indicadores dos sistemas o sistema trava e não permite rodar, tenho que abrir chamado e aí rodam algum procedimento interno e magicamente funciona. Todos os meses! Pergunto o motivo e ninguém diz porque isso acontece, só dizem que é um procedimento no banco de dados.
Todos os meses tenho problemas com importação de notas do NFSTOCK para o WFISCAL, não tem nota no grid, não tem nota no movimento. vou pego manual e quando importo a NF, aparecem as notas dentro do sistema, "magicamente". Pergunto o motivo e ninguém me diz o porque isso acontece. Já tentei uma sessão de conversa pra entender a arquitetura da solução mas ninguém me atende nesse sentido.
O Módulo Simples Nacional tem uma super proposta, mas na prática é uma trizteza de usar. Trava quando clica em enviar, traz prévia errada de valor, não atualiza a tela com o status real de busca (já atualizou o status e a tela mostra enviando ou pronto a enviar). Envio em lote não funciona. Pergunto o motivo e ninguém me esclarece. Estamos usando o sistema, do nada fecha e some tudo, dizem que é nossa internet. Já teve uma vez que o analista teve a audácia de dizer, enquanto estava comigo no acesso remoto que o sistema fechou porque estávamos sem internet. Tenho um chamado de sequestro de tela nas execuções em "segundo plano" que até hoje está lá no triângulo das bermudas sem ninguém se posicionar. Pergunto e a resposta é: "Está com o desenvolvimento" enquanto isso quem padece sou eu e os outros clientes. Absurdo.
Problemas podem ocorrer em qualquer empresa, não é essa minha reclamação, mas esse sentimento de não ser ouvido e de não ser respondido está me frustrando sobremaneira com a empresa.
Precisamos de transparência e parceria pra coexistirmos. A decisão de trocar de sistema é muito séria e quando o fazemos, nos movimentamos no sentido de construir parceerias sustentáveis. Infelizmente, estamos revendo nossa posição.
Meus problemas até o momento, 09/2026 "não foram resolvidos". Mantenho um backlog extenso dos problemas sem "resposta".
18/09/2026 às 11:05
Olá, João Marcos, bom dia!
Meu nome é Aline Lopes, faço parte do time de Customer Success e, a partir de agora, estarei acompanhando o seu caso de perto.
Sinto muito que sua experiência não tenha sido a ideal até agora. Meu objetivo principal é garantir que sua voz seja ouvida internamente e que a solução chegue o mais rápido possível.
Já direcionei sua solicitação para o nosso setor de suporte especializado, que entrará em contato com você em breve para resolvermos os detalhes pendentes.
Se precisar de qualquer coisa nesse meio tempo, estou à disposição.
Um abraço,
Aline Lopes