Reclamação sobre embalagens abertas e amassadas de mamadeiras de brinquedo para revenda

Nova Iguaçu - RJ
07/07/2026 às 23:31
Quero registrar minha indignação com a empresa Alternativa Brinquedos.
Realizei uma compra utilizando meu CNPJ (65.795.746/0001-84) para revenda em minha loja. Desde o início, a experiência foi ruim, pois a empresa demorou bastante para entregar os produtos. No entanto, o maior problema veio quando a mercadoria chegou.
Entre os itens recebidos, havia duas mamadeiras de brinquedo, uma rosa e uma azul, ambas destinadas ao público infantil. Para minha surpresa, os dois produtos chegaram com as embalagens abertas e amassadas. Além disso, a empresa enviou um comunicado informando que os produtos haviam sido abertos para testes antes do envio.
Sinceramente, essa justificativa é inaceitável.
Como vou revender um produto infantil, destinado a bebês, com a embalagem violada? Que pai ou mãe vai confiar em comprar uma mamadeira de brinquedo que já chegou aberta? Como vou explicar ao meu cliente que "a fabricante abriu a embalagem para testar o produto" e que, por isso, ele pode ficar tranquilo?
O consumidor final não conhece esse processo. O que ele vai enxergar é um produto aberto, com a embalagem violada, e naturalmente vai desconfiar da qualidade, da higiene e da segurança do item. Isso compromete totalmente a credibilidade de quem está revendendo.
O mais grave é que a empresa parece não ter considerado que vende para lojistas. O produto não será utilizado por quem comprou da fábrica; ele será revendido para um consumidor final, que espera receber um produto novo, lacrado e em perfeitas condições. Ainda, que eu estivesse comprando para o meu filho, eu também não me sentiria confortável para usar um produto que já chegou aberto.
Por todos esses motivos, não recomendo a empresa para quem pretende comprar brinquedos para revenda. Espero que revejam seus processos, especialmente em relação ao controle de qualidade, à apresentação dos produtos enviados aos lojistas e à política de preços, pois da forma como está, a experiência é extremamente frustrante para quem trabalha com revenda.
08/07/2026 às 21:09
Olá, Renato.
Antes de tudo, agradecemos por dedicar seu tempo para relatar sua experiência. Lamentamos sinceramente que sua compra conosco tenha gerado essa insatisfação.
Gostaríamos de esclarecer que, buscando reduzir ao máximo a possibilidade de nossos clientes receberem um produto com defeito, adotávamos, em alguns brinquedos eletrônicos, o procedimento de realizar um teste prévio de funcionamento antes do envio. Após esse teste, identificávamos a embalagem informando que o item havia sido testado.
Entretanto, ao receber sua manifestação, compreendemos perfeitamente o seu ponto de vista. Durante a separação dos pedidos, nosso processo interno estava voltado à conferência e ao funcionamento dos produtos, não fazendo distinção entre compras para uso próprio e compras destinadas à revenda. Por esse motivo, esse procedimento acabou sendo aplicado também ao seu pedido. Caso essa finalidade tivesse sido considerada em nosso fluxo de expedição, as embalagens jamais teriam sido abertas, pois entendemos que, para quem revende, a apresentação original do produto é essencial e transmite confiança ao consumidor final.
Reconhecemos que, embora nossa intenção fosse garantir o perfeito funcionamento dos brinquedos, esse procedimento não foi o mais adequado para a sua realidade como lojista. Seu relato foi importante e nos levou a revisar esse processo interno, que não será mais adotado em situações como essa.
Como forma de solucionar essa situação da maneira mais rápida e transparente possível, já providenciamos o reembolso integral das duas mamadeiras, sem qualquer custo para você.
Na Alternativa Brinquedos, acreditamos que toda manifestação representa uma oportunidade de evolução. Embora esta seja nossa primeira reclamação registrada nesta plataforma, recebemos seu apontamento com seriedade e já transformamos esse episódio em uma melhoria concreta em nossos processos internos.
Agradecemos sinceramente pelo seu feedback e permanecemos à disposição.
Thiago Felipe
Diretor Alternativa Brinquedos
09/07/2026 às 12:08
A solução foi resolvida por sugestão da empresa. Fiquei satisfeito com a postura e solução sugerida.