Atraso de mais de 3 meses no reembolso após devolução de calçado que apresentava qualidade inferior ao que é anunciado no site

24/07/2026 às 09:29
Reembolso não realizado após devolução dos produtos, mais de 3 meses de espera e nenhuma solução
Realizei a compra de um calçado junto à Alto Calçados. Como o produto não atenderam às minhas expectativas de qualidade, pois aprensentava uma qualidade bem abaixo da oferecida no site, exerci meu direito de devolução dentro do prazo legal.
Realizei a postagem dos produtos, que foram devidamente recebidos pelo centro de distribuição da empresa.
A partir desse momento, iniciou-se um verdadeiro desgaste.
Entrei em contato diversas vezes para obter informações sobre o reembolso e, em todas elas, recebi respostas semelhantes:
que havia uma instabilidade no sistema de devoluções;
que o reembolso seria solicitado;
que estava "na fila do financeiro";
que seria tratado com prioridade;
que receberia retorno em 48 horas;
que o setor responsável entraria em contato.
Em uma das conversas, a própria empresa reconheceu que houve falha interna no processamento automático do meu reembolso e solicitou inclusive minha chave PIX para realizar a restituição.
Apesar disso, o reembolso nunca foi realizado.
O mais preocupante é que, mesmo após meses de espera, a empresa continua sem informar uma data objetiva para devolução do meu dinheiro. A cada novo contato recebo apenas respostas genéricas dizendo que o caso foi encaminhado ao setor financeiro ou que está sendo tratado com prioridade, sem qualquer solução concreta.
É inadmissível que o consumidor permaneça durante meses sem receber valores que já lhe pertencem, principalmente quando a empresa reconhece o direito ao reembolso e admite que o problema decorre de falhas internas.
Meu objetivo sempre foi resolver a situação de forma amigável. Entretanto, após inúmeras tentativas de contato e sucessivas promessas não cumpridas, perdi completamente a confiança na condução do caso.
Solicito apenas o cumprimento da obrigação da empresa:
realização imediata do reembolso integral;
envio do comprovante da restituição;
encerramento definitivo dessa situação.
Caso a empresa permaneça sem solucionar o problema, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário para resguardar meus direitos.
Espero sinceramente que este caso seja resolvido de forma rápida e definitiva.